Aprenda como fazer em casa o icônico Tiramisù do restaurante Fasano

Há mais de quatro décadas operando no primeiro andar do Hotel Fasano São Paulo, o premiado restaurante Fasano tem uma receita de tiramisù espetacular. Inspirada na receita da avó do chef Luca Gozzani, essa é uma das sobremesas mais pedidas do restaurante. E o chef revela abaixo como você pode prepará-la em casa!
Ingredientes – biscoito
(ou utilize um pacote de 10 unidades de Biscoito tipo savoiardi pronto)
100 g de clara de ovo em neve
60 g de açúcar
80 g de gemas de ovo
40 g de farinha
20 g de açúcar
Sal
Ingredientes – creme de mascarpone
400 g de mascarpone
6 ovos
200 g de açúcar
Ingredientes – montagem
50 ml de café espresso
10 g de cacau em pó
50 g de chocolate amargo ralado
20 ml de vinho Marsala.
Modo de preparo do biscoito: bata as gemas com o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente a farinha e depois as claras. Cozinhe por 10 minutos a 160 graus e pulverize com açúcar em pó.
Modo de preparo do creme: bata as gemas com o açúcar até ter uma mistura espumosa. Em seguida, acrescente o queijo e as claras do ovo, previamente batidas bem forte.
Montagem: molhe os biscoitos com a mistura de café (50 ml) e o vinho marsala (20 ml). Acrescente uma camada do creme, polvilhe o cacau em pó e o chocolate amargo ralado. Em seguida, faça mais uma camada igual a essa.
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FOTO: Divulgação Fasano/ Bruno Ribeiro