Aprenda a receita de duas tortas doces feitas com biscoitos
Já que hoje, 20 de julho, é o Dia do Biscoito, selecionamos essas duas receitas feitas com biscoitos para você fazer em casa. Tem uma opção mais simples e rápida, para quem não tem muita habilidade na cozinha, e outra opção um pouco mais trabalhosa, mas que merece o esforço de tão saborosa que é. Escolha sua predileta e mão na massa!
Torta de Limão
Receita by Puro Sabor
Ingredientes para a massa:
1 pacote de biscoito Maizena triturado
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
Ingredientes para o recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
a medida de 1 lata de suco de limão
1 caixa de pó para maria-mole
Ingredientes para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio. Espalhe sobre a massa na forma e leve para a geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre a torta, polvilhe com as raspas e volte para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Torta Mousse Duo de Chocolate
Receita by Isabela
Ingredientes:
2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
25 g de manteiga gelada
300 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
300 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Modo de Preparo: triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere. Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve. Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira. Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem. Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira. Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar. Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague. Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.
Dica: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador. Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.
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FOTOS: Divulgação Margarina Puro Sabor e Divulgação Isabela