Aprenda a receita de 3 caipirinhas para celebrar o Dia Nacional da Cachaça
No dia 13 de setembro é celebrado o Dia Nacional da Cachaça – data em que a bebida foi liberada para produção e comercialização no Brasil. Para brindar essa data, o chef Aldo Teixeira, que comanda os restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina, preparou 3 receitas de caipirinha, um dos drinks brasileiros mais tradicionais e famoso mundo afora.
Caipirinha de 2 limões
Ingredientes:
60 ml de cachaça
½ limão taiti
1/3 limão-siciliano
2 colheres (chá) de açúcar
5 cubos de gelo
Modo de fazer: corte as extremidades dos limões, depois corte ao meio no sentido do comprimento, retire a parte branca de dentro de cada uma das metades. Fatie em meias-luas. Em um copo, macere (esmague) levemente as fatias de limão, com o açúcar. acrescente a cachaça, o gelo, misture e finalize com fatias de limão.
Caipirinha de manga com pimenta rosa
Ingredientes:
1/3 manga madura
1 colher (de sobremesa) de açúcar
60 ml de cachaça
8 grãos de pimenta rosa
Gelo a gosto
Modo de fazer: descasque a manga e pique em cubos. Em um copo, macere (esmague) os cubos de manga, a pimenta rosa e o açúcar, acrescente a cachaça o gelo, e mexa bem.
Caipirinha de frutas vermelhas
Ingredientes:
60 g de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango)
1 colher rasa de (sobremesa) de açúcar
60 ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de fazer: em um copo, macere (esmague) as frutas e o açúcar, acrescente a cachaça, o gelo, e mexa bem. Decore com um morango.
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FOTOS: Divulgação/Artur Bragança e Adobe Stock (destaque)