Aprenda a preparar uma Fraldinha na Brasa e arrase no churrasco
Está pensando em organizar um churrasco em casa para celebrar o aniversário de 470 anos de São Paulo? Então, já se prepara para arrasar! A Marfrig, uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, apresenta uma receita de Fraldinha na Brasa com Batatas Recheadas feita com um com corte selecionado da Bassi, linha de carnes nobres da Marfrig.
Fraldinha na brasa com batatas recheadas
Ingredientes:
1 kg de fraldinha Bassi
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de pimenta do reino preta em pó
2 colheres (chá) de sal grosso
Fatias de limão-siciliano
6 batatas rosas
Queijo provolone
Salsinha e cebolinha
Orégano
Azeite de oliva
Pimenta biquinho vermelha
Modo de preparo:
Acenda a brasa e deixe-a bem quente. Coloque a fraldinha Bassi em uma assadeira. Espalhe o azeite, o alho, o sal grosso e a pimenta-do-reino preta em pó sobre a carne. Coloque a fraldinha na grelha e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Vire para grelhar o outro lado por mais 15 minutos. Coloque em uma assadeira e reserve sobre a grelha. Sirva com fatias de limão-siciliano. Para o acompanhamento, lave as batatas e seque bem. Envolva- as com papel alumínio individualmente. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam bem macias. Após esse tempo, tire as batatas e corte ao meio em forma de canoa. Coloque no refratário e adicione sal e queijo provolone. Com o forno ainda aquecido, gratine as batatas por mais 10min. Finalize com orégano, pimenta biquinho, salsinha e azeite de oliva e está pronto para servir.
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FOTOS: Divulgação Marfrig/PicTaste