Aprenda a preparar um delicioso brownie com ganache de caramelo
Uma das sobremesas mais famosas da confeitaria mundial, o brownie, ganha uma versão ainda mais indulgente com a adição de uma deliciosa ganache de caramelo. Esta receita leva em sua composição Chocolate Melken Meio Amargo e a Chipshow TOP sabor Caramelo, combinando textura e sabores. Ficou com água na boca? Então, confira a receita!
Brownie com ganache de caramelo
Rendimento: aproximadamente 16 porções
Tempo de preparo total: 2 horas e 15 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes da massa do brownie:
500 g de Chocolate Melken Meio Amargo, para derreter
500 g de manteiga sem sal
400 g de açúcar refinado
400 g de ovos (aproximadamente 8 unidades)
200 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
4 g de sal
200 g de Chocolate Melken Meio Amargo picado, para incorporar
400 g de Chipshow TOP sabor Caramelo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga até obter uma mistura homogênea. Bata os ovos com o açúcar refinado até formar um creme claro e espumoso. Misture o chocolate derretido aos ovos e açúcar até incorporar bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione delicadamente à massa. Misture o Chocolate Melken Meio Amargo picado e o Chipshow TOP sabor Caramelo na massa. Despeje a massa em uma assadeira forrada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente.
Ingredientes da ganache de caramelo:
400 g de Cobertura TOP sabor Caramelo
200 g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta a cobertura Cobertura TOP sabor Caramelo. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Espalhe a ganache sobre o brownie assado e resfriado. Leve à geladeira por 1 hora e depois corte os brownies em pedaços de 4×8 cm. Banhe cada pedaço na cobertura Cobertura TOP sabor Caramelo e decore com riscos de Chocolate Melken Meio Amargo.
__________
FOTO: Divulgação Melken