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Aprenda a preparar Ravioli ao molho de vinho gastronômico

Domingo combina com massa! E se a ideia é ir para a cozinha para preparar o almoço de Dia dos Pais, aposte neste Ravioli com um molho especial preparado com o Vinho Gastronômico Casa Madeira, marca do Grupo Famiglia Valduga. Esse vinho é elaborado com um blend de uvas selecionadas das famosas videiras do Grupo Famiglia Valduga, que tem passagem em barricas de carvalho francês por 24 meses, o que garante nuances de frutas maduras e amêndoas, e alta graduação alcoólica – 18%. Todas essas características liberam mais sabor, ressaltam os aromas e conferem um toque elegante a diversos tipos de molhos, como o desta receita, que foi testada e aprovada pelo time de especialistas da Casa Madeira.

 

Ravioli com Molho de Vinho Gastronômico

Ingredientes para a massa

3 ½ xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo: coloque a farinha em uma mesa e faça um buraco no centro. Acrescente o sal e os ovos dentro. Misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha. Sove a massa por 5 minutos. Transfira para um recipiente untado com azeite e deixe descansar por 15 minutos. Corte a massa em 4 pedaços. Abra em uma bancada até a espessura de 1,5 cm. Corte a massa e use o recheio da sua preferência (dica: ricota ou carne combinam muito bem). Coloque os raviólis em uma panela com água fervendo e retire assim que subirem.

Ingredientes para o molho

1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
¼ colher (chá) pimenta malagueta picada
120 ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira

Modo de preparo: em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo. Adicione o molho de tomate, o Vinho Gastronômico e a pimenta. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e finalize com sal e manjericão. Agora, é só colocar os raviolis em uma travessa e regar com o molho. Caso queira, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva sozinho ou com o acompanhamento de sua preferência.

 

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FOTO: Divulgação Famiglia Valduga

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