gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • Moda High-low
    • O Mapa das Tendências
    • Turistando SP
✕

Aprenda a preparar o rigatoni à carbonara do restaurante Daje Roma

FOTO: Divulgação/Gustavo Pitta

Poucas receitas são tão icônicas na culinária italiana quanto a do macarrão à carbonara. Sua versão original, leva ovos, queijo pecorino, guanciale e pimenta-do-reino. O segredo está no modo de preparo, que garante a cremosidade do molho graças à emulsão dos ovos com o queijo e a gordura do guanciale. Se você ficou com água na boca, confira abaixo a receita do La Carbonara servido no restaurante Daje Roma, localizado em Pinheiros.

 

La Carbonara

Receita: restaurante Daje Roma
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
300 g de rigattoni
6 gemas
50 g de pecorino romano
150 g de guanciale
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: comece cortando o guanciale em cubinhos e refogue em fogo baixo. Enquanto isso, quebre os ovos, separe as gemas em um prato fundo, bata bem com um garfo, acrescente quase todo o pecorino e tempere com uma pitada de sal. Se precisar, junte um pouquinho da água do cozimento para deixar mais cremoso. Depois, leve ao fogo uma panela com 4 litros de água filtrada e sal. Quando ferver, coloque a massa para cozinhar, respeitando o tempo determinado na embalagem. Escorra a massa e leve à panela com o guanciale refogado. Em seguida, longe do fogo, junte os ovos batidos e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture até que os ovos se tornem um creme amarelo. Se precisar, pode acrescentar um pouco mais de água do cozimento para dar cremosidade. Junte o restante do queijo e sirva em travessa aquecida.

FOTO: Divulgação/Gustavo Pitta

___________
FOTOS: Divulgação/Gustavo Pitta

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.