Aprenda a preparar o rigatoni à carbonara do restaurante Daje Roma

Poucas receitas são tão icônicas na culinária italiana quanto a do macarrão à carbonara. Sua versão original, leva ovos, queijo pecorino, guanciale e pimenta-do-reino. O segredo está no modo de preparo, que garante a cremosidade do molho graças à emulsão dos ovos com o queijo e a gordura do guanciale. Se você ficou com água na boca, confira abaixo a receita do La Carbonara servido no restaurante Daje Roma, localizado em Pinheiros.
La Carbonara
Receita: restaurante Daje Roma
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
300 g de rigattoni
6 gemas
50 g de pecorino romano
150 g de guanciale
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: comece cortando o guanciale em cubinhos e refogue em fogo baixo. Enquanto isso, quebre os ovos, separe as gemas em um prato fundo, bata bem com um garfo, acrescente quase todo o pecorino e tempere com uma pitada de sal. Se precisar, junte um pouquinho da água do cozimento para deixar mais cremoso. Depois, leve ao fogo uma panela com 4 litros de água filtrada e sal. Quando ferver, coloque a massa para cozinhar, respeitando o tempo determinado na embalagem. Escorra a massa e leve à panela com o guanciale refogado. Em seguida, longe do fogo, junte os ovos batidos e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture até que os ovos se tornem um creme amarelo. Se precisar, pode acrescentar um pouco mais de água do cozimento para dar cremosidade. Junte o restante do queijo e sirva em travessa aquecida.

FOTO: Divulgação/Gustavo Pitta
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FOTOS: Divulgação/Gustavo Pitta