Aprenda a preparar espetinhos caprichados para o churrasco do fim de semana
Uma das coisas que o churrasqueiro José Almiro adora é ensinar receitas que aliam a praticidade a um saboroso churrasco. O apresentador do Churrasqueadas (www.youtube.com/churrasqueadas) – canal de receitas de churrasco – ensina algumas versões de espetos para servir no churrasco.
Kafta de linguiça recheada com queijo
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Ingredientes
1 kg de linguiça toscana
½ xícara de folhas de hortelã
1/2 de farinha (de pão, ou de rosca ou de mandioca)
500 g de queijo coalho
Ingredientes Molho
200 g de maionese
1 col. de sopa de mostarda
1 col. de sopa de molho chimichurri
Modo de fazer: desmanche a linguiça, misture com hortelã picado, com a farinha. Pegue o espeto do queijo coalho e modele por fora com a linguiça temperada. Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (20 cm da brasa) – e asse por todos os lados. Prepare o molho: em um refratário, misture a maionese, a mostarda e o chimichurri. Sirva com a kafta.
Medalhão de Bananinha no espeto
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Ingredientes
1 kg de bananinha
Sal
Pimenta-do-reino
200 g de bacon
1 pimentão amarelo
Espetinhos
Ingredientes Chimichurri defumado
3 col. de sopa de salsinha
1 col. de sopa de alecrim
3 col. de sopa de tomilho
3 dentes de alho
Pimenta dedo de moça
1 limão
1 xícara de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de fazer: tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino. Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon, e passa no espeto. Repita o processo com todos os pedaços. Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados. Para preparar o chimichurri, pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão. Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir.
Espetinho de Churrasco Grego
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Execução: fácil
Ingredientes
500g de bifes finos de alcatra
500g de bifes finos de pernil
2 dentes de alho
¼ de cebola
Sal
Pimenta-do-reino
1 col. de chá de páprica
1 pimentão amarelo
Pétalas de cebola
200 g de bacon
Modo de fazer: corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon. Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem. O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture. Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).
________
FOTOS: Divulgação/Churrasqueadas