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Aprenda a preparar em casa a Tartalete de Limão da Doceria Zucker

FOTO: Divulgação/ zmphoto.com.br

O chef Gabriel Pita, que comanda a Doceria Zucker, localizada em São Paulo, ensina como preparar em casa uma das receitas que mais fazem sucesso na sua confeitaria: a Tartalete de Limão. Anote a receita e prepare-se para adoçar o seu dia!

Ingredientes da massa
200 g de biscoito de Maisena
150 g de margarina
2 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite (sem soro)
3 limões inteiros (espremidos)

Ingredientes do merengue
100g de clara (cada unidade de ovo possui aproximadamente 30g)
200 g de açúcar

Modo de preparo da massa: comece triturando os biscoitos de maisena no liquidificador. Uma dica do chefe é bater os biscoitos até que eles se tornem uma farinha bem fina, assim a massa ficará mais leve, amanteigada e homogênea. Adicione a manteiga derretida aos biscoitos junto às duas colheres de açúcar. E misture com as mãos até obter uma massa moldável. Divida a massas igualmente em formas pequenas e pressione até cobrir o fundo e as bordas. Um ponto de atenção é não deixar a massa muito fina para não quebrar ao desenformar. Asse a massa no forno a 180 graus por 10 minutos e deixe-a esfriar antes de rechear.

Modo de preparo do recheio: para começar o recheio, o creme de leite e o leite condensado devem ser deixados na geladeira por pelo menos 4 horas. Em uma batedeira, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 3 limões. Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter-se consistência. Para um toque especial, adicione algumas raspas de limão ao final do preparo do recheio.

Modo de preparo da cobertura: adicione à batedeira as claras e o açúcar e bata em velocidade média até que se formem picos firmes.

Montagem da torta: com a massa das Tartaletes já frias, adicione primeiro o recheio até ele preencha a metade da massa individual de cada tortinha. Logo em seguida, acrescente o merengue por cima de cada um. Se preferir, para decorar, use um bico de confeiteiro largo e redondo e faça pequenos picos ao colocar a cobertura. Para um toque especial e sabor caramelizado, use um maçarico para dourar o merengue.

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FOTOS: Divulgação/ zmphoto.com.br

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