Aprenda a preparar 6 sanduíches para comer durante o Carnaval
Quando a fome bater, esses sandubas estarão lá, prontinhos para serem consumidos – seja antes, durante ou depois da folia de carnaval. As receitas são fáceis de serem feitas e supersaborosas!
Prego no Pão
Receita: Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo
Ingredientes
1 pão de sal/francês
200 g de miolo de alcatra batido em bife
80 g de mussarela
1 colher de sobremesa de maionese
2 fatias de tomate
2 folhas de alface
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 folha de louro picada
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebola fatiada a gosto
Modo de preparo: tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite. Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque a alface, tomate e reserve. Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Retire e coloque no meio do pão e sirva.
Salpicão de Frango
Receita: Hellmann’s
Ingredientes:
300 g de frango desfiado
½ cenoura ralada
2 colheres de sopa de milho
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
4 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s
4 fatias de pão de forma
Modo de preparo: em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o milho, a azeitona, o cheiro-verde e a maionese Hellmann’s. Coloque duas fatias de pão em uma superfície seca, espalhe o recheio e cubra com as fatias restantes. Sirva em seguida. Rende dois sanduíches.
Presunto royale, Queijo Brie Cremíssimo, Rúcula e Mostarda Dijon
Receita: Tirolez
Ingredientes:
2 pães italianos médios
2 colheres (sopa) ou 36 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez
1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez
4 colheres (sopa) de mostarda dijon
150 g de presunto Royale fatiado
Rúcula a gosto
Batata frita (opcional)
Modo de preparo: corte os pães italianos ao meio e passe a Manteiga Com Sal Tirolez. Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Coloque os pães e deixe dourar levemente. Reserve. Retire o Queijo Brie Cremíssimo Tirolez da embalagem e corte-o em tiras. Passe a mostarda dijon na base dos pães dourados, distribua as fatias de presunto Royale, o Cremíssimo cortado e finalize com a rúcula. Sirva em seguida com batata frita. Rende 4 sanduíches.
Mediterrâneo Esplêndido
Receita: Hellmann’s
Ingredientes:
2 fatias de pão de fermentação natural
4 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s Supreme
1 abobrinha pequena cortada em lâminas e grelhadas
½ berinjela pequena cortada em lâminas e grelhadas
4 tomates cereja cortados em quatro partes
4 unidades de queijo mussarela em bolinhas cortadas ao meio
4 rodelas de cebola roxa cortadas ao meio
Raspas de limão-siciliano
Modo de preparo: passe a Maionese Hellmann’s Supreme numa fatia do pão de fermentação natural. Cubra com as fatias de abobrinha e berinjela, depois disponha os tomates-cereja intercalados com a mussarela de búfala. Por cima, distribua a cebola e polvilhe as raspas de limão. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e sirva.
Grilled Cheese com Molho Pesto
Receita: Tirolez
Ingredientes:
20 fatias de um pão de forma integral a sua escolha
750 g de Queijo Reino Tirolez ralado ou fatiado
200 g de Manteiga Com Sal Tirolez
180 g tomates-cereja cortados ao meio
250 ml de molho pesto
Ingredientes para o Molho Pesto:
1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)
50 g de Queijo Parmesão Tirolez
30 g de nozes
100 ml de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: lave bem o manjericão e separe as folhas em um recipiente. Em um processador, adicione todos os ingredientes, exceto o Queijo Parmesão Tirolez e as nozes e bata usando a tecla “pulsar” até que a mistura esteja homogênea. Adicione o Queijo Parmesão Tirolez e bata novamente. Por último, coloque as nozes e bata mais um pouco. O molho deve ter pedacinhos crocantes ao saboreá-lo. Acrescente o azeite, caso o molho esteja muito espesso, até que esteja tudo bem cremoso. Reserve o molho em um recipiente e, a cada vez que usar, coloque um pouco de azeite para que esteja sempre “coberto”. O azeite vai ajudar na durabilidade do seu molho e evitará que ele oxide. Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com muito Queijo Reino Tirolez. A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade. Sobre o queijo, adicione a colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Preaqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates cortados. Procure espalhar os tomates para que ocupem o sanduíche inteiro e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo. Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia. Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de Manteiga Com Sal Tirolez e unte toda a base da frigideira. Agora, está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese. Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, a dica é: gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira. A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro. Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora. Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de Manteiga Com Sal Tirolez à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão. Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido. Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, é servido cortado ao meio. Rende 10 sanduíches.
Rosbife com Queijo Suíço, Agrião e Creme de Mostarda
Receita: Tirolez
Ingredientes:
4 mini brioches
150 g de rosbife
200 g de Queijo Suíço Tirolez ralado
½ maço de agrião
½ xícara de Creme de Ricota Tirolez
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Modo de preparo: em uma tigela, misture o Creme de Ricota Tirolez com a mostarda Dijon e reserve. Corte os brioches ao meio. Espalhe o creme de mostarda e recheie com o rosbife e o Queijo Suíço Tirolez. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC para derreter o queijo. Depois de derretido, acrescente o agrião, feche o sanduíche e sirva. Rende 4 sanduíches.
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Tirolez
FOTOS: Recepedia/Divulgação Hellmann’s, Divulgação Tirolez e Divulgação Quinta do Olivardo