Aprenda a preparar 6 drinks deliciosos que são a cara da primavera

Com a chegada da primavera, os dias ficam mais luminosos, o clima mais leve e os encontros ganham cores e frescor. É a estação ideal para experimentar drinks que unem criatividade, elegância e refrescância, desde clássicos reinterpretados, a combinações inusitadas com destilados, ou até mesmo, vinho.
Entre as criações que traduzem o espírito da temporada está o Maracujack, que harmoniza o sabor marcante do Jack Daniel’s Tennessee Whiskey com a acidez tropical do maracujá, resultando em um drink vibrante e cheio de personalidade. Para os apreciadores de bourbon, o Woodford Mule é uma versão sofisticada do tradicional Moscow Mule, com Woodford Reserve, ginger beer e notas cítricas que refrescam o paladar. O clima latino aparece no Paloma, clássico mexicano feito com Tequila El Jimador Blanco, suco de grapefruit e toque de soda, perfeito para fins de tarde descontraídos.
A temporada também pede releituras leves dos clássicos gin-tônica, como o Triple Citrus G&T, preparado com Fords Gin e um mix de três cítricos, trazendo equilíbrio entre frescor e complexidade. No espírito mediterrâneo, o Mare & Tonic combina Gin Mare, especiarias e ervas, evocando brisas à beira-mar. E para surpreender, um coquetel inusitado que traz o vinho Amelia Chardonnay como protagonista — uma proposta ousada que mostra como a bebida pode ganhar nova vida nas taças da primavera em uma receita com toque cítrico.
Confira abaixo as receitas completas para preparar os drinks em casa.
Maracujack
Ingredientes
50 ml de Jack Daniel’s Tennessee Whiskey
½ polpa de maracujá
25 ml de xarope de açúcar
Refrigerante citrus
Modo de preparo: coloque os cubos de gelo em uma coqueteleira. Adicione ½ polpa de maracujá. Coloque 50ml de Jack Daniel’s Old No.7 e adicione 25ml de xarope de açúcar. Bata e sirva num copo alto. Complete com refrigerante citrus.

FOTO: Divulgação
Woodford Mule
Ingredientes:
50 ml de Woodford Reserve
30 ml de limão tahiti
25 ml de xarope de açúcar 1:1
Espuma de gengibre
Noz moscada
Hortelã
Gelo
Modo de preparo: em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes (com exceção da espuma). Coe o conteúdo para uma caneca com gelo e na sequência cubra com espuma de gengibre (deixando uma espuma flat na caneca). Raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e como guarnição, 3 folhas de hortelã

FOTO: Divulgação
Paloma
Ingredientes:
50ml Tequila El Jimador Blanco
15ml de Suco de um Limão Tahiti
1 pitada de sal
Completar com refrigerante citrus
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em um copo alto cheio de gelo. Mexa gentilmente e sirva.

FOTO: Divulgação
Triple Citrus G&T
Ingredientes:
50 ml Fords London Dry Gin
150 ml Água Tônica de boa qualidade
Rodela de limão Tahiti
Zest de limão-siciliano
Fatia de laranja Bahia
Modo de preparo: em um copo estilo highball, adicione Fords Gin, gelo em cubos e água tônica. Finalize com uma rodela de limão Tahiti, um Zest de limão-siciliano sobre o cocktail e uma fatia de laranja Bahia.

FOTO: Divulgação
Mare & Tonic
Ingredientes:
50 ml de Gin Mare
150 ml de água tônica de boa qualidade
1 raminho de alecrim e 1 twist de laranja
Modo de preparo: em uma taça, adicione Gin Mare, gelo em cubos e água tônica. Finalize com um raminho de alecrim e um twist de laranja.

FOTO: Divulgação
Chardonnay Lemonade
Ingredientes:
120 ml de Chardonnay
80 ml de limonada
15 ml de xarope simples (ou mel diluído)
Gelo
Folhas de hortelã
Modo de preparo: em um copo alto com gelo, coloque o Chardonnay, a limonada e o xarope simples (ou mel diluído). Misture suavemente para incorporar os sabores e finalize com folhas de hortelã para aromatizar e decorar.

FOTO: Divulgação
_________
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação