Aprenda a preparar 4 receitas vegetarianas saudáveis e cheias de sabor
Se você acha que as receitas vegetarianas são completamente sem graça e sem sabor, precisa mudar esse pensamento. Utilizando a combinação certa de ingredientes, é possível, sim, criar pratos ultra saborosas, sem o uso de proteína animal. Veja as receitas sugeridas pela Jasmine Alimentos – marca especializada na fabricação de produtos saudáveis – e explore novos sabores.
Manga Grelhada com Crosta de Gergelim ao Molho de Tahine
Ingredientes:
½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine
Sal a gosto
1 manga grande
½ colher (sopa) de gergelim preto
Canela a gosto
1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
Ingredientes para o molho:
1 colher (sopa) de Tahine
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: descasque a manga e corte em duas fatias laterais. Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal. Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem. Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga. Prepare o molho batendo todos ingredientes. Cubra as mangas com esse molho e sirva a seguir.
Bolinho de Quinoa com Shimeji
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine crua
3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada da Jasmine (1 colher de sopa para a massa e 2 colheres de sopa para empanar)
165 ml (1 copo americano) de água
½ unidade média de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
10 unidades de cogumelo shimeji
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 unidade média de tomate orgânico picado
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (café) de pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve. Lave o shimeji em água corrente. Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve. Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa. Molde em bolinhas e passe na linhaça. Leve ao forno préaquecido a 200 graus por 20 minutos
Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Ingredientes
1 xícara (chá) de Quinoa em grãos cozida
½ xícara (chá) de Aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento)
200 g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris)
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 cebola pequena em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (café) de pimenta síria
Modo de preparo: em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero. Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado
Salada morna de quinoa com ratatouille
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções na embalagem
Sal a gosto
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 xícara (chá) de tomate-cereja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios e os tomates em metades. Por último, pique fino o alho e as ervas. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola com 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa, mas sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue, mexendo sempre. Acrescente o tomate e as ervas e misture até aquecer. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize transferindo para um recipiente grande e juntando com a quinoa cozida.
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FOTOS: Divulgação Jasmine