Aprenda a preparar 4 drinks especiais para o fim de semana
Desde os clássicos atemporais, até os mais inusitados e autorais, há uma diversidade enorme de drinks para agradar todos os paladares. Se você deseja se aventurar pelo universo da coquetelaria, o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, ensina como preparar em casa ótimos drinks para surpreender a família e os amigos.
Drink Lagoa Azul
Traduzido do inglês, o Blue Lagoon é um coquetel francês com Curaçau Blue misturado com vodka e limonada. É normalmente decorado com uma rodela de laranja ou de limão. Uma Lagoa Azul é tipicamente servida em um copo alto.
Ingredientes
50 ml de Vodka
50 ml de Curaçau Blue
100 ml de refrigerante de limão
50 ml de suco de limão
1 copo gelo
1 rodela de laranja partida ou de limão
1 ramo de alecrim (decoração)
Modo de preparo: em um copo grande coloque o gelo, o Curaçau, a vodka e o suco de limão. Misture, e com uma colher bailarina, acrescente o refrigerante. Misture levemente e decore com a laranja ou com rodela de limão mais o ramo de alecrim.
Paloma Drink
O Paloma é um drink clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefruit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como por aqui não encontramos esse refrigerante, precisamos adaptar a receita.
Ingredientes
50 ml de tequila plata
10 ml de suco de limão-taiti
30 ml de xarope de grapefruit ou xarope de tangerina “Monin”
100 ml de Club Soda
1 fatia de laranja, limão ou toranja
Modo de preparo: faça uma crosta de sal ou açúcar na borda de um copo longo. Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o club soda. Acrescente o xarope rente a borda do copo, assim ele cairá no fundo do copo. Decore com uma fatia de grapefruit ou limão.
Drink Siciliano
Inspirado na Itália, esse drink traz dois ingredientes bem inusitados para uma bebida: tomate e manjericão. No paladar é bastante refrescante.
Ingredientes
5 tomates-cerejas
6 folhas de manjericão
3/4 de limão siciliano sem casca
1/2 colher (chá) de açúcar
15 ml de vodca
Folhas de manjericão para decorar
Drink Uku Rouge
O nome vem de vermelho (rouge, em francês) flutuando (uku, em japonês), e traduz bem como fica a linda aparência do drink depois de pronto, com o vinho flutuando sobre o blend. Esse coquetel fica melhor preparado com saquê Junmai e vinho Cotes du Rhone, apesar de que outro tinto de corpo médio pode bastar.
Ingredientes
60 ml de saquê seco
30 ml de vermouth rosso doce
30 ml de suco de laranja natural
30 ml do vinho tinto escolhido;
Modo de preparo: preencha a coqueteleira com gelo e adicione o saquê, o vermouth e o suco de laranja. Sacuda vigorosamente e então coe para dentro de um copo, em cima do gelo. Sobre o copo, segure uma colher com a parte côncava para baixo e vagarosamente despeje o vinho sobre as costas da colher, para que caia gentilmente dentro do copo e flua sobre os outros ingredientes.
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FOTOS: Divulgação Tramontina