Aprenda a preparar 3 receitas de sopas perfeitas para esquentar o corpo

Nada mais gostoso do que esquentar o corpo (e o estômago!) com caldos quentinhos. “Para os dias mais frios, receitas quentes e nutritivas ajudam não só a aquecer o corpo, mas também a manter uma alimentação equilibrada. Pratos como caldos são ótimas opções pois combinam ingredientes simples, saborosos e com alto valor nutricional”, reforça Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil. Confira abaixo 3 receitas deliciosas e fáceis de preparar:
Sopa de Pinhão
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de pinhão sem casca cozidos e picados
4 tabletes de Maggi Caldo de Carne
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo: em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue 3 xícaras (chá) de pinhões. Junte os tabletes de Maggi Caldo de Carne, 2 litros de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, espere amornar, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga e dos pinhões, junte a cebolinha e a salsa e a sopa batida reservada. Sirva a seguir.

FOTO: Divulgação Nestlé
Caldo de Kenga
Ingredientes
500g de peito de frango
500 g de mandioca descascada
250 g de mandioquinha descascada
150 g de cenoura descascada
1 cebola em pedaços grandes
1 stick de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais
1 litro e meio de água
150 g de bacon picado
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
1 lata de milho verde em conserva
1 stick de Maggi® Meu Segredo 7 Vegetais
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes do caldo, sendo que a água deverá cobrir tudo, portanto adicione mais caso precise por conta do tamanho da panela. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente para, depois, retirar a mandioca e o frango. Retire os fiapos centrais da mandioca e volte-a para a panela de pressão para, em seguida, bater tudo que estiver ali com um mixer de mão (caso não tenha, transfira aos poucos para um liquidificador e vá batendo até obter a consistência de um creme homogêneo). Reserve. Em um recipiente, desfie o frango muito bem e reserve. Em outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando estiver dourado, separe metade num recipiente e na outra metade ainda na panela adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o frango desfiado, o milho e tempere com o Maggi Meu Segredo e refogue por uns mais 3 minutos. Como refogado pronto, misture tudo ao creme reservado na panela e aqueça tudo junto. Caso fique muito grosso, adicione um pouco mais de água quente. Com o caldo bem quente, adicione o cheiro-verde picado e sirva.

FOTO: Divulgação Nestlé
Caldo Verde
Ingredientes
200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 tabletes de M Caldo Bacon
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
½ maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo: aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

FOTO: Divulgação Nestlé
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FOTOS: Divulgação Nestlé