Aprenda a fazer uma torta de maçã com crumble de biscoito Maizena

Com uma base amanteigada e um crumble crocante, feitos com o Biscoito Maizena Piraquê, essa Torta Crumble de Maçã é a pedida perfeita para adoçar o seu dia. Confira a receita e prepare-se para colocar a mão na massa!
Torta Crumble de Maçã
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes – Massa
200g de Biscoito Maizena Piraquê triturado
150g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de (chá) de canela em pó
Ingredientes – Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho
Suco de 1 limão
5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes – Crumble
100g de Biscoito Maizena Piraquê
50g de açúcar
100g de manteiga, fria cortada em cubos
50g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

FOTO: Divulgação Piraquê/Ara Fotografia
Modo de preparo: para a massa, em um recipiente, misture o biscoito, manteiga e a canela até obter uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere. Para o recheio, dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão. Em uma panela, leve os demais ingredientes pra cozinhar, junto com o amido diluído, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo. Já para o crumble, reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem: com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa. Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.
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FOTO: Divulgação Piraquê/Ara Fotografia