Aprenda a fazer Ovo de Páscoa na travessa e Palha italiana
Quer dicas de duas sobremesas bem chocolatudas para você servir no domingo de Páscoa? Então confira essas dicas da equipe do Supermercados Mambo, rede de varejo premium da capital paulista, feitas com ingredientes fáceis de serem encontrados e que resultam em doces extremamente saborosos.
Palha Italiana
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
300 g de biscoito de maisena
Modo de Preparo: em uma panela, dispor o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Levar ao fogo médio e mexer até o chocolate derreter bem e a mistura começar a soltar do fundo da panela. Juntar o creme de leite e continuar mexendo até a mistura ficar consistente. Reservar para amornar. Em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga intercalar camadas de biscoito de maisena e brigadeiro. Levar para a refrigeração por 2 horas. Decorar o topo da torta com farelo de biscoito.
Ovo de Páscoa de Travessa
Ingredientes do Creme escuro
150 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de avelã
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate branco para decorar
Ingredientes do Creme branco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
1 lata de creme de leite
Cobertura
150 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo: para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
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FOTOS: Divulgação Supermercado Mambo