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Aprenda a fazer o famoso brownie da Sagrado Boulangerie

FOTO: Divulgação/Neuton Araujo

Fundada em 2015 pelos sócios Thaís Cerdeira e Fábio Freitas, a Sagrado Boulangerie começou como uma padaria móvel, que rodava Alphaville e arredores com um food truck. O sucesso foi tanto que eles rapidamente abriram em Alphaville uma loja-conceito, inspirada nas charmosas e compactas padarias francesas. Hoje, eles possuem unidades espalhadas por São Paulo (nos bairros da Vila Mariana, Perdizes, Campo Belo, Brooklin e Vila Olímpia), Guarulhos, Barueri, São Bernardo do Campo, Avaré, Sorocaba, Rio de Janeiro, São José do Rio Preto e Dourados (MS).

Além dos deliciosos pães e croissants de 12 dobras, o brownie é um dos carros-chefe da casa. A fama desse doce tem explicação: ele tem uma leve casquinha crocante por fora, é macio por dentro e tem pedaços de chocolate belga.

FOTO: Divulgação/Neuton Araujo

Se ficou com água na boca, confira abaixo a receita para você fazer em casa:

Ingredientes:

470 g de farinha de trigo
400 g de cacau
6 ovos grandes
320 g de manteiga
500 g de açúcar cristal
2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
75 g de chocolate belga meio amargo (40% cacau ou mais) picadinho

Modo de preparo: peneire a farinha com o cacau em pó e reserve. Na batedeira, bata os ovos com a manteiga, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete). Sem bater, incorpore o chocolate picadinho. Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes. Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.

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FOTO: Divulgação/Neuton Araujo

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