Aprenda a fazer o Bifum de Salmão do restaurante carioca Peixoto Sushi
Comando pelo casal Beni e Viviane Schvartz, o restaurante Peixoto Sushi, localizado no badalado bairro do Leblon, no Rio de Janeiro, conquistou a clientela com suas receitas feitas com peixes fresquíssimos, todos vindos da peixaria da dupla, escolhidos um a um, dentro dos barcos de pesca, diariamente pelo próprio Beni. E uma das receitas de sucesso da casa é o Bifum de Salmão. Confira abaixo a receita para reproduzir essa receita em casa:
Ingredientes:
200 gramas de salmão (cortados em cubo)
200 gramas de legumes (Sugestão do chef: repolhos roxo e branco, cenoura, brócolis e acelga, mas pode ser a gosto da pessoa)
200 gramas de bifum
2 ovos
Sal a gosto
10 ml de shoyu
5 ml de óleo de gergelim
Modo de preparo: cozinhe o bifum e deixe à parte. Cozinhe os legumes e deixe à parte. Em uma panela com o óleo quente, coloca o salmão para ir grelhando. Quando ele estiver ficando com uma cor dourada, quebre dois ovos e mexe. Em seguida, coloque os legumes e misture bem, deixa os legumes soltarem líquido, quando estiverem cozidos, coloca o bifum e finaliza com o shoyu.
Restaurante Peixoto Sushi
R. Conde de Bernadotte, 26 – Leblon – Rio de Janeiro
Tel.: (21) 99839-3895
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FOTO: Divulgação/Genaro Braga