Aprenda a fazer em casa o steak tartare do chef Ney Alves
O steak tartare um prato francês de carne crua cortada em cubos pequenos e temperada com sal, pimenta, cebola, azeite, salsas picadas e outros ingredientes. É um prato popular que pode ser servido como entrada, petisco ou prato principal e combina com alimentos frescos e crus, como chips de batata ou saladas
Se você é fã de pratos sofisticados, mas não quer sair de casa para desfrutar de uma delícia gourmet, o steak tartar do chef Ney Alves, do Piccini Cucina, é a receita perfeita para impressionar. Vamos te mostrar como preparar essa iguaria clássica, trazendo um toque de alta gastronomia direto para a sua cozinha.
Tartare de Mignon
Ingredientes:
- 180g de filé mignon
- 0,5g pimenta tabasco
- 2ml molho inglês
- 2g alcaparras
- 2g mostarda dijon
- 3g catchup
- 5ml conhaque
- 5ml azeite
- 5g cebola picada
- 1 gema de ovo
- 1g cebolete
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo: separe um filé mignon bem limpo e pique a carne na ponta da faca. Em um bowl de inox, coloque a carne já picada e adicione todos os ingredientes. Mexa bem e ajuste o sal, se necessário. Com o auxílio de um aro, monte no prato o tartare. Finalize com uma gema de ovo no topo, azeite de ervas e flor de sal.
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POR Beatriz Freitas
FOTOS: Divulgação Puccini Cucina/Raul da Motta