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Aprenda a fazer a Moquequinha de Truta do restaurante Donna Pinha

Foto: Divulgação/ Douglas Fagundes

O Restaurante Donna Pinha, localizado em Santo Antônio do Pinhal, a duas horas e meia da capital paulista, é famoso pelas receitas preparadas pela chef Anouk Migotto. E um dos pratos que fazem sucesso é a Moquequinha de Truta, disponível durante o Festival das Trutas da Quaresma, que acontece até o dia 17 de abril.

A Moquequinha de Truta leva truta com dendê e se harmoniza com um belo vinho branco, rosè ou as inúmeras cervejas artesanais da região. “A truta é bastante procurada e nossa missão e deixá-la ainda mais saborosa, ressaltando os sabores e aromas da Serra, pois amo valorizar sustentabilidade e as parcerias com os produtores rurais; somos uma verdadeira família aqui na Mantiqueira”, afirma a chef.

E como toda receita deliciosa merece ser repetida várias vezes, a chef Anouk ensina o passo-a-passo da sua famosa receita para você reproduzi-la em casa:

Foto: Divulgação/ Douglas Fagundes

Ingredientes:

6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho)
2 limões
Sal e pimenta do reino branca a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 xicara de água
1 cebolas cortadas em cubos médios
2 tomates cortados em cubos médios
1 xicara de leite de coco
½ xicara de molho de tomate
½ xicara de cheiro verde picado

Modo de preparo: corte as trutas em três e tempere com limão, sal e pimenta. Reserve. Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho. Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco, e um pouco da água. Deixe que incorpore todo o caldo. Não mexa. Deixa ferver por 10 minutos. Coloque o molho de tomate. Deixe o caldo dar uma encorpada. Se houver necessidade coloque um pouco mais da água. Coloque o cheiro verde picado antes de servir. Para acompanhamento uma farofa de dendê e arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Fácil
Tempo: 40 minutos

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Fotos: Divulgação/ Douglas Fagundes

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