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Aprenda a fazer a deliciosa lasanha do chef Massimo Ferrari

FOTO: Divulgação

Já que hoje, 29 de julho, celebra-se o Dia da Lasanha, nada melhor do que aprender a receita de um dos chefs ícones da culinária italiana no Brasil: o chef Massimo Ferrari, da rotisserie Felice e Maria.

A Lasagne alla Ferrarese, originária da província de Ferrara, na Itália, é uma das especialidades do chef, que deu o seu toque especial na receita original para fazê-la com ingredientes fáceis de se encontrar por aqui. Confira a receita e coloque a mão na massa!

FOTO: Divulgação

Lasagne Alla Ferrarese

Rendimento: 10 porções

Ingredientes – Massa

250 g de farinha de trigo
250 g de semolina
10 g de sal
150 g de gema
75 g de clara
100 g de espinafre picado

Ingredientes – molho bolonhesa

500 g de carne bovina moída
1/2 cenoura moída
1 talo de salsão moído
1 cebola pequena moída
½ alho-poró moído
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de caldo de carne caseiro
Sal e pimenta a gosto
100 g de molho de tomate

Ingredientes – molho branco

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de farinha de trigo
½ litro de creme de leite fresco
½ litro de leite integral
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Ingrediente – montagem

200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: bater a gema, a clara e o espinafre no liquidificador. Juntar todos os ingredientes com o batedor de massa na batedeira, até dar o ponto de massa para abrir as folhas bem finas. Cortar a massa do tamanho da travessa e cozinhá-la em água fervente por apenas 1 minuto ou até subir. Retirar da água quente e parar o cozimento na água fria. Para fazer o molho bolonhesa, em uma panela, derreter a manteiga e refogar todos os legumes moídos durante 5 minutos. Em seguida, refogar a carne nesse tempero por 10 minutos. Juntar o caldo de carne, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Deixar por 15 minutos todos os ingredientes cozinhando para soltarem os seus aromas. Já para o molho branco, derreter 2 colheres de sopa de manteiga e juntar 1 colher de farinha de trigo, deixando cozinhar por 2 minutos. Deixar esfriar e reservar. Em uma panela, juntar:  o leite, o creme de leite e os temperos. Depois de ferver, juntar a mistura da farinha com a manteiga e mexer até aveludar o creme.

Montagem

Colocar no fundo da travessa um pouco do molho branco para não grudar e dispor a massa já cozida. Distribuir: molho branco, molho bolonhesa e parmesão. Montar sucessivamente até formar quatro camadas ou mais. Finalizar com massa, molho branco e parmesão. Gratinar a lasanha por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.

FOTO: Divulgação

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FOTOS: Divulgação

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