Aprenda a fazer 5 receitas típicas do nordeste
Nada como comer um prato típico, né? Para que você possa comer uma saborosa comidinha nordestina, o portal de Receitas Nestlé selecionou alguns dos principais preparos dessa região que nos fornece opções incríveis e de grande variedade! Confira:
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Baião de Dois
Ingredientes
• 500g de feijão-de-corda seco
• 2 colheres (sopa) de óleo
• meia xícara (chá) de bacon picado
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• meia colher (sopa) de coentro picado
• 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
• 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de queijo coalho picado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.
Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.
Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.
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Cuscuz com Leite de Coco
Ingredientes
• 200 g de farinha de milho em flocos pré-cozido
• 1 colher (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de água
• meio vidro de leite de coco (100 ml)
• 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Caffè Matinal
Modo de preparo
Em um recipiente, junte a farinha de milho e o açúcar e reserve.
Em outro recipiente, misture a água e o leite de coco e regue aos poucos, a farinha reservada, formando uma farofa bem úmida. Deixe descansar por 5 minutos.
Em uma cuscuzeira, coloque 2 xicaras (chá) de água na da base e distribua a massa sem apertar, deixando bem soltinho.
Tampe e leve ao fogo médio, e cozinhe por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir com o NESCAFÉ Dolce Gusto.
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Acarajé de Milho Verde
Ingredientes
Massa
• 8 espigas médias de milho-verde, raladas
• 8 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar
Recheio
• 500 g de camarão pequeno limpo
• 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
• suco de meio limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• meia cebola picada
• 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
• 4 colheres (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture o milho-verde, o Leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.
Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.
Recheio
Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o camarão, o tomate e o coentro.
Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.
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Bobó de Camarão
Ingredientes
• 1 quilo de mandioca descascada e picada
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
• meia xícara (chá) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 pimentão verde picado
• 1 dente de alho amassado
• 500g de camarões limpos
• meia lata de purê de tomate
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça.
Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir.
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Canjica Nordestina
Ingredientes
• 10 espigas de milho-verde debulhadas
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite NINHO.
Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido.
Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite MOÇA e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.
Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), despeje a mistura e leve para gelar.
Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.