Aprenda 4 receitas (doces e salgadas!) feitas com mandioca
Mandioca, macaxeira, aipim… Cada região do Brasil tem o nome para essa raiz tão usada na nossa culinária e que pode ser utilizada de diversas maneiras, seja em receitas doces ou salgadas.
Então, se você só consome mandioca cozida, assada ou frita, veja essas 4 sugestões de Receitas Nestlé e amplie seu repertório culinário!
Nhoque de Mandioca
Ingredientes
500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo: em um recipiente grande, coloque a mandioca, a manteiga, os ovos e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Bolinho de Mandioca com Queijo
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada
3 ovos
½ colher (chá) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo: em um recipiente, misture a mandioca, 1 ovo, o MAGGI Fondor, a salsinha e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Abra porções da massa com as mãos e coloque a mozarela dentro, fechando e formando o bolinho. Passe os bolinhos nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra e seque em papel toalha para servir. Se preferir, pode colocá-los na Air Fryer a 180ºC até que dourem e fiquem sequinhos.
Quindim sem Ovos
Ingredientes
½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de óleo
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
50 g de coco ralado
1 pitada de açafrão
½ colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Ingredientes para a calda
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo: em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água. Unte quatro forminhas médias para quindim (10 cm de diâmetro) com óleo e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal. Despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Reserve. Desenforme o quindim e pincele com a calda.
Bom-Bocado de Mandioca e Coco de Micro-Ondas
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo: em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos, o leite de coco e a manteiga. Transfira para um recipiente, junte a mandioca e o coco e misture bem. Distribua em forminhas de vidro ou silicone (7 cm de diâmetro), próprias para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva decorado com coco fresco ralado.
__________
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Receitas Nestlé