Aprenda 4 receitas de sobremesa para fazer com panetone
Sobrou muito panetone do Natal? Então, que tal dar uma cara nova para o panetone que você ainda tem em casa e preparar uma sobremesa deliciosa para servir na ceia de Ano-Novo? É uma mais gostosa que a outro!
Taça de Panettone com Chocolate
Ingredientes Ganache
2 tabletes de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® Chocolateria picados
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
½ xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas
Montagem
1 Panettone TALENTO® em pedaços quadrados
Raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® Chocolateria
Modo de preparo: em um recipiente, leve o Chocolate Meio Amargo ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem para obter uma ganache lisa. Misture as nozes ou amêndoas e reserve. Em taças pequenas, monte camadas de Ganache e Panettone em pedaços, finalizando com a Ganache e as raspas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Tiramisú Gold de Panettone
Ingredientes
3 gemas peneiradas
1 ovo
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
½ xícara (chá) de NESCAFÉ® Gold Intensidade Torra Média Torrado e Moído coado
2 colheres (sopa) de licor de café
250 g de Panettone GAROTO® Ao leite esfarelado cortado em cubos e tostados no forno
6 colheres (sopa) de Panettone GAROTO® Ao Leite esfarelado para decorar
6 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar
Modo de preparo: em uma panela, coloque as gemas, o ovo, o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem. Não deixe ferver. Em uma batedeira, bata o creme até dar o ponto de claras em neve, por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o cream cheese e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame (fuê). Incorpore o chantilly delicadamente e misture. Em um recipiente, coloque o NESCAFÉ® já coado e o licor de café e misture bem. Em taças, monte a sobremesa em camadas começando pelo creme, os cubos de panetone umedecidos no NESCAFÉ com o licor de café e repita as camadas até acabar o creme. Finalize com panetone esfarelado e Cacau em Pó para decorar as taças. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.
Pudim de Panettone Talento Avelã
Ingredientes – Calda
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Ingredientes – Pudim
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
1 colher (sopa) de mel
1 Panettone TALENTO® Avelã cortado em cubos
Modo de preparo: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie. Para fazer o pudim, em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite Ninho e o mel. Reserve. Distribua o Panettone TALENTO Avelã na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por 5 minutos para que o Panettone TALENTO Avelã absorva o líquido. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Sanduíche de Panettone Alpino Recheio Cremoso
Ingredientes
1 Panettone ALPINO em fatias cortadas ao meio
2 gemas
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de hortelã
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo: em uma assadeira, coloque as fatias de Panettone ALPINO e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Para fazer o creme de hortelã, em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o NESTLÉ Creme de Leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Peneire o creme, para tirar as folhas de hortelã, adicione o Creme de Leite, reservando 2 colheres (sopa) para decorar, e deixe esfriar. Reserve. Recheie uma das fatias de Panettone com o Creme de Hortelã reservado e cubra com outra fatia, formando um sanduíche. Decore-os com o Creme de Leite reservado, cerejas em calda e sirva a seguir.
___________
FOTOS: Divulgação Nestlé/ Sheila Oliveira (taça de panetone e tirmamisú) e Divulgação Nestlé