5 receitas irresistíveis com macarrão para você fazer em casa
Basta o tempo esfriar um pouquinho mais para bater aquela vontade de nos deliciarmos com um gostoso prato de massa. Se você curtiu a ideia, confira essas cinco receitas feitas com diferentes tipos de corte de macarrão da Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco.
Farfalle al Gorgonzola
Ingredientes
500 g de Farfalle Adria Grano Duro
300 g de queijo Gorgonzola
600 ml de creme de leite fresco
½ xícara de chá de sálvia picada
½ xícara de chá de nozes picadas
Açúcar (1 pitada)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena. Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso. Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário. Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes. Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.
Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
Ingredientes
Para o pesto:
½ xícara (chá) de azeite
Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará
1 dente de alho
Sal a gosto
Para os aspargos:
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente
Para a massa:
½ embalagem de Fusilli Adria
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal e com a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa. Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
Spaghettoni alla Puttanesca
Ingredientes:
500 g de Spaghettoni Adria Grano Duro
4 tomates picados sem pele ou 1 lata de tomate pelado
3 dentes de alho amassados
1/2 xícaras de chá de azeitonas pretas picadas
40 g de filés de aliche ou anchova em conserva
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 unidade de pimenta vermelha picada sem sementes
1/4 xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de alcaparras em conserva
Modo de Preparo:
Cozinhe o Spaghettoni Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Refogue o alho, a pimenta e o aliche no azeite até o pescado praticamente derreter. Acrescente as azeitonas pretas e refogue por 1 minuto. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando. Se usar tomate pelado em lata, não há necessidade de acrescentar água. Neste caso, bastará cozinhar o molho por 3 minutos. Em uma travessa, despeje o molho por cima da massa e acrescente as alcaparras e a salsinha picada ou outra erva fresca, como tomilho.
Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça
Ingredientes
1 embalagem de Espiral Adria
6 gomos de linguiça fresca em rodelas
200 g de bacon, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve manteiga em tirinhas
Sal a gosto
Molho de Abóbora:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
500 g de abóbora cozida
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve. Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.
Nhoque ao Creme de Espinafre
Ingredientes
Creme de espinafre:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa:
1 embalagem de Nhoque Adria
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
100 g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para o creme de espinafre, em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
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FOTOS: Divulgação Adria