3 receitas com peixes brasileiros para você fazer no fim de semana

A equipe de Receitas Nestlé separou 3 dicas de pratos deliciosos feitos com peixes tradicionais brasileiros. Confira abaixo e prepare a sua predileta para o fim de semana!
Costela de Tambaqui Assada
Ingredientes
1 unidade de tambaqui (2 kg)
Suco de 3 limões
3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo: limpe o tambaqui, retire a cabeça, mantendo a costela e a pele. Corte-o ao meio, no sentido do comprimento, separando as duas metades. Lave-as bem e tempere-as com o suco dos limões, o MAGGI Fondor e o azeite. Deixe tomar gosto por, pelo menos, 30 minutos, na geladeira. Em uma assadeira, coloque as metades do tambaqui com a pele voltada para baixo e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe o peixe por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

FOTO: Divulgação Receitas Nestlé
Travessa de Pintado com Purê de Mandioca
Ingredientes Cobertura
500 g de mandioca cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará triturada finamente
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Ingredientes Travessa
600 g de filés de pintado grossos em pedaços
suco de 1 limão
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
200 g de palmito pupunha em tiras aferventado
1 banana da terra média em rodelas
2 talos de alho-poró fatiados
6 dentes de alho inteiros
½ xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
½ xícara (chá) de vinho branco seco
cebolinha-verde picada para decorar
Modo de preparo: comece pela cobertura. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, formando um purê consistente. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme. Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI MEU SEGREDO e reserve. Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI MEU SEGREDO restante. Espalhe formando uma camada e regue com o vinho. Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos. Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

FOTO: Divulgação Receitas Nestlé
Pacu à Escabeche
Ingredientes
500 g de filés de pescada
½ (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola grande em rodelas
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo: em recipiente, tempere os filés de pescada com o MAGGI Fondor, o suco de limão e a salsa. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Cubra o fundo de uma frigideira ou panela com uma camada de cebola e uma camada de tomate. Coloque os filés temperados e espalhe a cebola e o tomate restantes. Regue com o azeite, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem mexer. Sirva a seguir.

FOTO: Divulgação Receitas Nestlé
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FOTOS: Divulgação Receitas Nestlé