10 receitas de drinks para servir durante a folia do Carnaval

O Carnaval está aí e que tal aproveitar o feriado prolongado para provar drinks coloridos e perfeitos para a data de alguns bares e restaurantes de São Paulo sem sair de casa? Separamos 10 receitas de diferentes casas da cidade para você experimentar durante os dias de folia!
Caipirinha Vida da Minha Vida, do Bar Original
Ingredientes
1 limão-siciliano
1 pitaya roxa
2 colheres de chá de açúcar
75 ml de cachaça infusionada com baunilha*
*É possível comprar cachaça infusionada com baunilha ou fazê-la adicionando uma fava de baunilha a uma cachaça branca de sua escolha e deixar curtir entre 1 e 3 dias. Considerar uma fava a cada 500 ml do destilado.
Modo de preparo: corte um limão na metade e depois em fatias menores. Corte uma pitaya roxa na metade e tire a polpa de uma das metades.Macere as fatias de limão, a polpa da pitaya e duas colheres de chá de açúcar no fundo de um copo alto. Adicione a cachaça infusionada com baunilha. Adicione gelo e misture. Finalize com gelo moído e uma meia-lua de limão-siciliano.

FOTO: Divulgação Bar Original,
Mimosa Passion, do Nouzin
Criado pela bartender Julia Rocha
Ingredientes
30 ml de gin
30 ml de maracujá
20 ml de limão espremido
Completar com espumante
Modo de preparo: coloque na taça o gin, o maracujá e o limão. Mexa bem. Coloque o gelo e complete com espumante. Finalize com um ramo de tomilho e sirva.

FOTO: Divulgação Nouzin/ Rodolfo Regini
Cremosinha, do Braca Bar
Ingredientes
1/2 Lima da Pérsia sem casca
1 unid de Maracujá
1,5 dose de cachaça
15g de açúcar
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com 2 pedras de gelo. Servir em copo longo de 450 ml.

FOTO: Divulgação Braca Bar/ Paulo Naciff
Penélope, do BEC Bar
Ingredientes
75 ml Gin Vitória Régia Rosé
1 morango fatiado
100 g de frutas vermelhas
Água tônica
Gelo
Modo de preparo: em uma taça baloon, adicione gelo, gin, morango e frutas vermelhas. Complete com água tônica e mexa levemente. Sirva!

FOTO: Divulgação BEC Bar/ Rodolfo Regini
Jambu Sour, do Guilhotina Bar
Criado pelo Bartender Alê D’Agostino
Ingredientes pré-batch
300 ml de cachaça de jambu
300 ml de cachaça branca
150 ml de vermute bianco
150 ml de xarope de açúcar
Modo de preparo: misture todos os ingredientes. Rende 900ml de pré-batch.
Ingredientes drink
90ml de jambu sour pré-batch
15ml de suco de limão
5ml de bitter Campari
100g de gelo
Zest de limão taiti
Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione o pré-batch, o limão e o gelo. Bata por dez segundos e coe para uma taça coupe. Finalize com o campari e um zest de limão taiti.

FOTO: Divulgação Guilhotina Bar/ BO Studios
Caipirinha de Maracujá e Seriguela, do Esquina do Souza
Criado por Deusdete Neris de Souza
Ingredientes
100 ml de cachaça
5 unidades de seriguela
1 polpa de meio maracujá
1 colher de sopa açúcar
1/2 fatia de tangerina “Morgote”, cortada em fatias finas
Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo: coloque o maracujá, a tangerina e a seriguela em um copo long drink. Macere tudo com açúcar. Coloque o gelo e a cachaça. Misture bem. Sirva com um mexedor.

FOTO: Divulgação Esquina do Souza/ Paulo Naciff
Petros, da Petros Greek Taverna
Ingredientes
50 ml de suco de melancia
40 ml de gin
20 ml de suco de limão
20 ml de xarope de melancia
20 ml de Ouzo
Modo de preparo: adicione primeiro os sucos, seguido do xarope. Misture. Acrescente o gin e finalize com Ouzo. Mexa novamente. Sirva com gelo!

FOTO: Divulgação Petros Greek Taverna/ Gustavo Pitta
Glamour, do Rendez-Vous
Ingredientes
50 ml de Lillet Rose
30 ml de vodka
20 ml de xarope de pêssego
1 morango fatiado
Gelo em cubos a gosto
Glitter comestível a gosto
Tônica para completar
Buquê de hortelã para finalizar
Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione o Lillet Rose, a vodka, o xarope de pêssego e algumas pedras de gelo, agitando bem até a mistura ficar gelada. Coe e despeje em um copo alto ou taça com gelo, adicionando as fatias de morango e uma pitada de glitter comestível. Complete com água tônica, mexa suavemente e finalize com um buquê de hortelã para aromatizar. Sirva e aproveite!

FOTO: Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta
Aurora, do Sky Hall Terrace Bar
Criado por Renan Tarantino
Ingredientes
50 ml de Amaretto
30 ml de maracujá
25 ml de limão taiti
20 ml de clara de ovos
15 ml de xarope de funcho, kümmel e açafrão
Xarope de funcho, kümmel e açafrão
500 g de açúcar
350 ml de água filtrada
15 g de funcho
10 g de kümmel
1 g de açafrão-da-terra
Modo de preparo: comece preparando o xarope. Leve a água e as especiarias ao fogo e aqueça até ferver. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver. Desligue o fogo e deixe descansar até esfriar. Então, coe o xarope com uma peneira fina para remover as sementes. Transfira o xarope para uma garrafa ou recipiente hermético e guarde-o na geladeira. Agora, prepare o drink: é só bater tudo em uma coqueteleira com bastante gelo e peneirar para uma taça de Martini. Decore com raminho de manjericão ou uma fisális e pó de ouro.

FOTO: Divulgação Sky Hall Garden/ Tati Frison
Strawberry Bellini, do Piccini Bar
Ingredientes
60 ml xarope morango artesanal
5 ml Suco limão-siciliano
120 ml espumante brut
Modo de preparo: deixe reservada uma taça de champagne previamente gelada e sem gelo. Em uma coqueteleira com gelo, adicione os ingredientes e bata. Transfira para a taça que estava reservada e finalize com um twist de limão siciliano.

FOTO: Divulgação Piccini Bar/ Daniel Cancini
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Bar Original, Divulgação Nouzin/ Rodolfo Regini, Divulgação Braca Bar/ Paulo Naciff, Divulgação BEC Bar/ Rodolfo Regini, Divulgação Guilhotina Bar/ BO Studios, Divulgação Esquina do Souza/ Paulo Naciff, Divulgação Petros Greek Taverna/ Gustavo Pitta, Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta, Divulgação Sky Hall Garden/ Tati Frison e Divulgação Piccini Bar/ Daniel Cancini