Além de comandarem as cozinhas do programa Chef de Alto Nível, reality gastronômico de sucesso da TV Globo, os chefs Jefferson Rueda, Alex Atala e Renata Vanzetto estão à frente de alguns dos restaurantes mais celebrados do Brasil. Com estilos e propostas diferentes, cada um imprime sua identidade nos cardápios e nas experiências oferecidas. Confira abaixo onde provar as criações desses mestres da gastronomia.
Jefferson Rueda
Conhecido por valorizar ingredientes brasileiros com técnicas de alta gastronomia, o chef Jefferson Rueda comanda o premiado restaurante A Casa do Porco, no centro de São Paulo. O nome já entrega a proposta: por ali, o porco é o protagonista e aparece em receitas criativas, que vão do sushi de papada, panceta com goiabada ao famoso Porco San Zé, assado lentamente por seis horas. O restaurante integra a lista dos 50 melhores do mundo e oferece um menu degustação que celebra todas as partes do animal, respeitando o conceito de aproveitamento total e produção artesanal. A cozinha aberta e o ambiente descontraído completam a experiência única da casa.
A Casa do Porco
Rua Araújo 124- República
Tel.: (11) 3258-2578

FOTO: Divulgação A Casa do Porco/ Mauro Holanda
Alex Atala
Um dos chefs mais influentes do mundo, Alex Atala é referência quando o assunto é cozinha brasileira com sofisticação. No D.O.M., seu restaurante duas estrelas Michelin, Atala eleva ingredientes nativos da Amazônia e de outros biomas do país a um patamar de alta gastronomia, com pratos que surpreendem tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Já no Dalva e Dito, a proposta é mais afetiva: a casa é um tributo à culinária brasileira tradicional, com receitas de raiz executadas com excelência. Lá, o público encontra pratos como aligot com filé mignon, bife à milanesa com salada de batata e até paleta de cordeiro com batata bolinha e ervilha torta , em um ambiente moderno, mas com alma de casa de vó.
D.O.M.
Rua Barão de Capanema, 549- Jardins
Tel.: (11) 3088-0761
Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3068-4444
FOTO: Divulgação Dalva e Dito/ Ricardo D’Angelo
Renata Vanzetto
Com uma carreira marcada pela criatividade e por uma cozinha que mistura irreverência e afeto, a chef Renata Vanzetto comanda um verdadeiro império gastronômico com múltiplas facetas. O MeGusta Bar, por exemplo, é um bar de tapas com drinks autorais e atmosfera vibrante. Já o Matilda Lanches aposta em sanduíches generosos, com receitas autorais e combinações inusitadas. No Muquifo, o menu brinca com sabores brasileiros de forma ousada e divertida. Miado é sua aposta no comfort food com toques asiáticos, enquanto o Mamma Vanzetto resgata receitas italianas de família, sejam entradas como Arancini, massas como Espaguete All’ Amatriciana ou pizzas, tudo isso com um clima acolhedor. Para quem busca uma experiência inusitada, o Motel – restaurante com decoração kitsch e clima provocativo – serve pratos e coquetéis que seguem a linha ousada da chef. Em todos os seus empreendimentos, Renata imprime sua personalidade vibrante e um olhar contemporâneo para a gastronomia.
MeGusta Bar
Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins
Tel.: (11) 98232-7677
Matilda Lanches
Rua Bela Cintra, 1541 – Jardins
Muquifo Restaurante
Rua Bela Cintra, 1569 – Jardins
Tel.: (11) 98232-7677
Miado
Rua Bela Cintra 1533 – Jardins
Mamma Vanzetto
Rua Bela Cintra, 1533 – 2º andar– Jardins
Motel
Rua Bela Cintra, 1551– 2º andar– Jardins
FOTO: Divulgação Mamma Vanzetto/ Olhá Média
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Globo/ Beto Roma
FOTOS: Divulgação A Casa do Porco/ Mauro Holanda, Divulgação Dalva e Dito/ Ricardo D’Angelo e Divulgação Mamma Vanzetto/ Olhá Média