Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Cappuccino quente

Que tal um delicioso Cappuccino com Chocolate quente, perfeito para espantar esses dias gelados de inverno?

 

CapuccinoAs baixas temperaturas chegaram para valer e, com elas, vem aquela vontade de uma bebida quentinha para aquecer o corpo e a alma, não é? Então que tal sair um pouco do óbvio e preparar um delicioso Capuccino quente?

Segundo Gelma Franco – especialista em cafés, degustadora e proprietária do IL Barista Cafés Especiais – o café pode manter seu protagonismo também no inverno como a bebida preferida do brasileiro. Portanto, ela desenvolveu uma receita especial deliciosa de Cappuccino com Chocolate que é muito fácil de ser preparada em casa. Confira!

 

 

 

 

Modo de preparo:
– colocar 30 gramas de chocolate meio amargo em barra no fundo da xícara;
– despejar 80 ml de leite bem quente;
– acrescentar 30 ml de café coado bem quente;
– para finalizar, colocar a mistura de crema (espuma do leite quando fervido) com chocolate em pó por cima.

“O segredo dessa receita é utilizar o leite e o café bem quentes para que o calor derreta o chocolate”, ensina a especialista. Outra dica de Gelma é não utilizar água fervente no café, pois isso queima o grão e altera o sabor da bebida. “A temperatura ideal da água para o preparo é aquele ponto antes da fervura”, finaliza.

Sair da versão mobile