Que tal um delicioso Cappuccino com Chocolate quente, perfeito para espantar esses dias gelados de inverno?
Segundo Gelma Franco – especialista em cafés, degustadora e proprietária do IL Barista Cafés Especiais – o café pode manter seu protagonismo também no inverno como a bebida preferida do brasileiro. Portanto, ela desenvolveu uma receita especial deliciosa de Cappuccino com Chocolate que é muito fácil de ser preparada em casa. Confira!
– colocar 30 gramas de chocolate meio amargo em barra no fundo da xícara;
– despejar 80 ml de leite bem quente;
– acrescentar 30 ml de café coado bem quente;
– para finalizar, colocar a mistura de crema (espuma do leite quando fervido) com chocolate em pó por cima.
“O segredo dessa receita é utilizar o leite e o café bem quentes para que o calor derreta o chocolate”, ensina a especialista. Outra dica de Gelma é não utilizar água fervente no café, pois isso queima o grão e altera o sabor da bebida. “A temperatura ideal da água para o preparo é aquele ponto antes da fervura”, finaliza.