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Saia da mesmice: 7 receitas com frango para fazer no dia a dia

Cansada de fazer sempre as mesmas receitas usando a carne de frango? Então, confira abaixo as sugestões dos restaurantes Divino Fogão e Água Doce que você consegue fazer facilmente em casa e dar aquele toque especial no menu do dia a dia.

Grão de Bico com Legumes e Frango

Receita: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
300g de grão de bico
200g de cenoura
200g de vagem
200g de filé de frango
1 colher (café) de Arisco
3 colheres de óleo de soja
2 litros de água

Tempero da salada
100ml de azeite
100ml de limão
1 colher (sopa) de fondor

Modo de preparo: deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Troque a água e cozinhe na panela de pressão por, aproximadamente, 15 minutos, coe e reserve. Coloque em panelas individuais a cenoura cortada em meia lua e a vagem em pedaços médios cortada na diagonal. Ambos devem cozinhar por 15 minutos ou até que fique al dente. Escorra e deixa esfriar.  Corte os filés de frango em iscas grandes e tempere com arisco. Grelhe os filés em uma frigideira com o óleo. Em uma travessa, misture todos os ingredientes cozidos e o frango grelhado. Reserve.

Montagem: coloque todos os ingredientes do tempero e misture com os legumes. Sirva em uma travessa. Para enfeite, use uma folha de alface.

FOTO: Divulgação/Água Doce

Frango Xadrez em Tiras

Receita: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
450g de filé de frango cortado em tiras
3 colheres (sopa) de óleo de soja
3 dentes de alho picadinho
1 colher (chá) de gengibre ralado
100 g de tomate sem semente cortado
100g de cebola cortada meia lua
120g de pimentão vermelho cortado em tiras
100g de pimentão verde cortado em tiras
100g de pimentão amarelo cortado em tiras
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
10g de cheiro verde picadinho
50ml de shoyu misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo: em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher. Em seguida, acrescente as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas. Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e cozinhe em fogo branco por mais alguns minutos. Coloque o shoyu, mexa bem e desligue o fogo. Coloque em um prato para servir e enfeite com cheiro verde.

FOTO: Divulgação/Água Doce

Hambúrguer de Frango à Marguerita

Receita: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
500g de peito de frango desfiado
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho
1 envelope de creme de cebola (68 gramas)
1 tomate em cortado em rodelas
200g de mussarela ralada
Manjericão a gosto

Modo de Preparo: com o auxílio de uma faca, corte o frango desfiado em pedaços menores. Misture com a cebola picadinha, caso tenha um processador pode bater os dois juntos, e o creme de cebola. Cuidado com o sal, pois o creme de cebola já é salgado. Após, modele os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um. Caso prefira, utilize um aro próprio para modelar o hambúrguer. Em uma forma antiaderente ou untada com manteiga, leve os hambúrgueres ao forno preaquecido por 20 minutos a 220ºC. Os hambúrgueres precisam ficar dourados. Após, acrescente um pouco de mussarela ralada, uma rodela de tomate a cada hambúrguer e retorne ao forno até que gratinar por completo. Retire e sirva com uma folha de manjericão em cada um.

FOTO: Divulgação/Água Doce (Bruno Marconato)

Batata Recheada com Frango

Receita: Divino Fogão

Ingredientes:
1kg de batata
400g de peito de frango
400ml de molho branco
10g de salsa picada
200g de mussarela ralada
50g de parmesão ralado

Pré-preparo: cozinhe as batatas até que fiquem no ponto al dente. Assim que estiverem mornas, corte ao meio e reserve. Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal, desfie e reserve.

Modo de preparo: com ajuda de uma colher, tire um pouco do miolo da batata já cozida, deixando assim um pequeno buraco. Misture o frango desfiado com a mussarela ralada e o molho branco. Recheie a batata e salpique com o parmesão. Leve ao forno 170°C por 10 minutos, apenas para dourar. Finalize com a salsa e sirva.

FOTO: Divulgação/Divino Fogão

Rolê de Frango com Ricota e Espinafre

Receita: Divino Fogão

Ingredientes
1kg de filé de coxa de frango
200g de espinafre
100ml de azeite
100g de cebola
2 dentes de alho
5g de sal
2 limões
100g de ricota

Modo de preparo: tempere os filés com sal e limão. Desmanche a ricota. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave e cozinha o espinafre até murchar. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola, coloque o espinafre e refogue. Recheie o es filés com a ricota e o espinafre refogado. Coloque em uma travessa e asse no forno 180ºC por, aproximadamente, 55 minutos. Sirva.

FOTO: Divulgação/Divino Fogão

Fricassé de Frango

Receita: Divino Fogão

Ingredientes
1kg de filé de frango
100g de creme de leite
50g de margarina
200g de cebola
1 folha de louro
5g de sal
5g de cheiro verde
50g de champignon
100g de tomate
100g de batata palha
100g de palmito
100g de milho verde
30g de azeitona

Pré-preparo: tempere os filés com sal e reserve. Cozinhe, desfie e reserve. Bata no liquidificador a metade do milho. Reserve.

Modo de preparo: em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o tomate, champignon, metade do milho verde, palmito e a azeitona. Acrescente o frango desfiado e o creme de leite. Reserve. Coloque o frango na travessa e acrescente o milho já batido por cima. Salpique a batata palha. Coloque no forno para gratinar por 10 minutos. Sirva.

FOTO: Divulgação/Divino Fogão

Frango à Caçadora

Receita: Divino Fogão

Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa
200 gramas de cebola picada
200 gramas de tomate
1 ramo pequeno de manjericão fresco
50 ml de vinho tinto
50 gramas de ervilha
3 colheres de sopa de óleo
1 cenoura grande
1 pimentão verde
Sal a gosto

Modo de preparo: descasque, lave e corte a cenoura, o pimentão, o manjericão, o tomate e a cebola. Reserve. Tempere o frango apenas com o sal e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela grande, doure o frango no óleo e junte o tomate, o manjericão, a cebola, a ervilha, a cenoura, o pimentão e o vinho tinto. Tampe a panela e cozinhe até o frango por cerca de 1 hora ou até ele ficar macio, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione água, para não secar o frango e os legumes. Quando o frango estiver macio e o molho encorpado, sirva.

FOTO: Divulgação/Divino Fogão

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FOTO DESTAQUE: Divulgação/Água Doce (Bruno Marconato)
FOTOS: Divulgação/Água Doce e Divulgação/Divino Fogão

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