Fim de semana combina com uma sobremesa caprichada (mas fácil de fazer!) Então, confira essa receita de Torta de Brigadeiro de Banana, elaborada pela equipe da Isabela –marca de biscoitos da M. Dias Branco – e arrase em casa!
Torta de Brigadeiro de Banana
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes – Brigadeiro de Banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Ingredientes – Massa
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela (133 g)
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Ingredientes – Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo: para fazer o brigadeiro de banana, em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Para a massa, ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve. Já para a cobertura, em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Montagem: sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
_______
FOTO: Divulgação/Ara Fotografia