Se você está em busca de uma receita que surpreenda pela combinação de sabores, precisa experimentar essa sugestão da Barilla: o Linguine com carne seca e mandioca.
Nesta receita, o Linguine Barilla, com seu formato alongado e textura perfeita, se une à intensidade da carne seca e à cremosidade da mandioca em um molho que é puro aconchego. Um prato que homenageia o sabor da cozinha brasileira com o toque refinado da massa italiana.
Linguine Barilla com carne seca e mandioca
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
500 g de Linguine Barilla Grano Duro
400 g de mandioca
300 g de carne seca
1 dente de alho
1 cebola
1 litro de caldo de legumes
50 g de manteiga
80 g de parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo: cozinhe a carne seca dessalgada na pressão por cerca de 40 minutos. Desfie e refogue na manteiga com o alho e a cebola. Cozinhe a mandioca no caldo de legumes por cerca de 30 minutos, até que fique bem macia. Bata a mandioca no liquidificador com duas xícaras da água do cozimento, formando um creme leve. Misture à carne seca refogada. Cozinhe o Linguine Barilla em água fervente salgada por metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e leve ao molho. Finalize o cozimento no molho, em fogo alto, adicionando o parmesão. Misture bem. Sirva com salsinha fresca por cima.

FOTO: Divulgação Barilla
_____________
FOTO: Divulgação Barilla