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Aprenda a fazer uma sobremesa usando macarrão tipo penne

Uma sobremesa diferente e totalmente inusitada: macarrão doce! O Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas é uma sugestão da criada pela equipe da Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, e promete surpreender os paladares. Aprenda a fazer essa receita, que rende 12 porções e demora apenas cerca de 30 minutos para ser feita.

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
200 g de chocolate ao leite picado

Creme de Mascarpone:

1 lata de creme de leite, sem soro
400 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de Frutas Vermelhas:

200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50 g de açúcar

FOTO: Divulgação Adria

Modo de Preparo: comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet, mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve. Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

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FOTO: Divulgação Adria

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