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Aprenda a fazer um bolo de castanha-do-pará com calda de açaí

FOTO: Divulgação/Deline

Unir tradição e brasilidade em uma mesma sobremesa é a proposta desta receita que traz o sabor marcante da castanha-do-pará em harmonia com a intensidade do açaí. O Bolo de Castanha-do-Pará com Calda de Açaí tem a massa fofinha e o toque crocante das castanhas. E o açaí dá o toque especial para a receita.

Bolo de Castanha-do-Pará com Calda De Açaí

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes – Massa:
½ xícara (chá) de açúcar refinado (85g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (145g)
¾ xícara (chá) de Deline Cremosa (120g)
4 ovos (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
½ xícara (chá) de farinha de castanha-do-pará (50g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (150g)

Ingredientes – Calda:
400 g de polpa de açaí
½ xícara (chá) de açúcar (95g)
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de amido de milho (5g)

FOTO: Divulgação/Deline

 Modo de preparo: na batedeira, bata o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a Deline Cremosa, até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente alternadamente o leite e farinha de trigo, já misturada com o fermento em pó. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de castanha-do-pará delicadamente, com uma espátula. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20×30 cm) untada com Deline Cremosa e enfarinhada. Distribua a castanha-do-pará picada sobre a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40–45 minutos. Para fazer a calda, em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes, mexendo bem antes de ligar o fogo, para dissolver o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse e fique com consistência de uma calda. Sirva fria ou ainda quente com o bolo.

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FOTO: Divulgação/Deline

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