Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Aprenda a fazer três receitas de pudim para adoçar seu fim de semana

FOTO: Adobe Stock

O pudim é uma das sobremesas mais queridinhas dos brasileiros. Com receita versátil e prática, há várias versões dessa sobremesa, sendo que a mais famosa – sem dúvida alguma – é o de doce de leite. Se você quer se aventurar na cozinha com receitas de pudim, confira as opções selecionadas pela equipe da Mococa – empresa fundada em 1919, especializada na produção artesanal de manteiga, produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado e leite de coco:

Pudim de doce de leite

Ingredientes
400 gramas de doce de leite
1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
3 ovos
1 copo americano de leite
1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo: caramelize uma fôrma de pudim. Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma do pudim após ter caramelizado a calda. Leve ao forno por 35 minutos em banho-maria.

FOTO: Divulgação Mococa

Pudim de Biscoito Recheado

Ingredientes
MASSA
200 g de biscoito recheado sabor chocolate
1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
4 ovos
1 caixinha de Creme de Leite Mococa
2 ½ xícaras (chá) de leite integral
Manteiga e açúcar para untar

COBERTURA
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de Creme de Leite Mococa

Modo de preparo: bata no liquidificador o leite com 150 g de biscoito. Acrescente o leite condensado, os ovos e o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e açúcar e leve para assar em banho-maria a 180ºC. Espere esfriar e coloque na geladeira por 1 hora. Para a cobertura, coloque em uma panela derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite e reserve. Desenforme o pudim, aplique a cobertura em toda a superfície e decore com o biscoito restante.

FOTO: Divulgação Mococa

Pudim de Paçoca

Ingredientes
½ xícara de açúcar
¼ xícara de água
1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
300 ml Leite de Coco Mococa
3 ovos
3 a 5 paçocas trituradas
Paçocas para decoração

Modo de preparo: misture a água com o açúcar até caramelizar. Em um liquidificador, bata a Mistura Láctea Condensada com os ovos, o leite e a paçoca triturada. Adicione um pouco do caramelo na forma de pudim. Coloque a massa na forma. Asse em banho-maria por 90 minutos. Leve à geladeira por 4 h antes de desenformar. Decore com paçocas trituradas e sirva!

FOTO: Divulgação Mococa

______________________________

FOTO DESTAQUE: AdobeStock
FOTOS: Divulgação Mococa

Sair da versão mobile