Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Aprenda a fazer em casa o prato italiano Spaghettini alle Vôngole

Muito comum na Itália, principalmente na região de Campana, o macarrão com vôngole é um prato perfeito para ocasiões mais especiais. Além de ser relativamente fácil de fazer, essa receita é extremamente saborosa. Se você gostou da ideia de preparar esse prato em casa, confira a receita do Spaghettini alle Vôngole que a equipe da Adria -, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco -, ensina usando o Spaghettini, um corte mais fino que o tradicional Spaghetti.

Ingredientes:

500 g de Spaghettini Grano Duro Adria
400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as cascas
10 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta dedo de moça bem picada
Salsinha e manjericão frescos a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos. Descarte as conchas que se abrirem totalmente. Cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente. Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar. Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos. Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio. Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.

Foto: Divulgação/Ara Fotografia

__________________

Foto: Divulgação/Ara Fotografia

Sair da versão mobile