Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Aprenda a fazer 3 sobremesas com a Thermomix e ganhe mais tempo na cozinha

Sem existe um objeto de desejo entre os apaixonados por gastronomia, certamente é a Thermomix, equipamento com tecnologia avançada que agiliza (e muito) o dia a dia na cozinha. “A Thermomix foi feita para pessoas físicas, mas ela é tão boa que os chefs querem usar. Ela acelera muito os processos na cozinha, além de padronizar as receitas”, comenta Luis Fernando Palomares, CEO da Thermomix no Brasil.

A Thermomix reúne em um só equipamento várias funcionalidades que substituem diversos eletrodomésticos e utensílios de cozinha, como liquidificador, batedeira, mixer, processador, panela de pressão e até fogão! Com a ajuda da Thermomix, é possível moer alimentos, cozinhar a vácuo, ativar o processo de fermentação, fazer o cozimento lento, preparar ovos perfeitos e diversos tipos de arrozes e cereais sem precisar ficar vigiando. Todos os processos realizados por essa supermáquina são extremamente precisos graças aos seus sensores de peso e temperatura que garantem que os pratos atinjam o nível de cozimento desejado e que os ingredientes sejam medidos com precisão.

FOTO: Divulgação Thermomix

Fabricada pela empresa Vorwerk na Alemanha – e importada para o Brasil, com exclusividade, pela THM do Brasil – a Thermomix é inteligente e sabe “cozinhar” sozinha receitas completas, apenas com alguns toques do seu painel de comandos – tudo muito fácil e prático. “A plataforma online Cookidoo reúne mais de 90 mil receitas prontas. Você pode escolher as receitas, montar cardápios, gerar lista de compras e fazer as receitas no passo a passo”, explica Luis Fernando Palomares.

Confira abaixo algumas receitas que você pode preparar com a Thermomix e ganhar tempo na cozinha:

Mousse de Limão Fit

Tempo Thermomix: 1 min
Tempo total: 2h 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

120 g de leite em pó desnatado
60 g de eritritol
450 g de iogurte natural
50 g de suco de limão
Raspas de limão para decorar

Modo de preparo: coloque no copo da Thermomix o leite em pó, o eritritol e bata 15 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo.  Adicione o iogurte, o suco de limão e misture 30 seg/Vel 6. Coloque em recipientes de sobremesa, decore com as raspas de limão e leve para gelar por 2 horas antes de servir.

FOTO: Adobe Stock

Torta Basca

Tempo Thermomix: 1 min
Tempo total: 6 hs
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil

Ingredientes:

120 g de açúcar
1 limão-siciliano, somente as raspas (sem a parte branca)
400 g de queijo cremoso
3 ovos
250 g de creme de leite fresco

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal uma forma de fundo removível com laterais altas (Ø 20 cm). Coloque no copo da Thermomix o açúcar, as raspas de limão e triture 10 seg/vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula. Adicione o queijo cremoso, os ovos e misture 20 seg/vel 4. Adicione o creme de leite e misture 30 seg/vel 4. Despeje o creme na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 70 minutos (180°C). No final, abra um pouco a porta do forno e deixe a torta repousar no interior por 15 minutos. Retire com cuidado do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 5 horas antes de servir. Desenforme e sirva em seguida.

FOTO: Adobe Stock

Sorbet De Cupuaçu

Tempo Thermomix: 1 min
Tempo Total: 5 min
Quantidade: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

50 g de açúcar demerara
500 g d polpa de cupuaçu congelada, cortada em pedaços

Modo de preparo: coloque no copo da Thermomix o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10.   Adicione a polpa de cupuaçu e triture 10 seg/vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e misture 30 seg/Vel 6, ajudando com a espátula através do bocal. Sirva imediatamente.

FOTO: Adobe Stock

Thermomix

Av. dos Eucaliptos, 462 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5102-2835
https://brasil.thermomix.com/

_______

FOTOS: Divulgação Thermomix e Adobe Stock (receitas)

Sair da versão mobile