Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Aprenda 2 receitas com picanha para fazer no churrasco do fim de semana

A picanha, por si só, já é uma delícia e não pode faltar no churrasco do fim de semana. Mas que tal inovar e surpreender amigos e familiares com uma picanha recheada ou com uma crosta crocante? O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – canal de receitas de churrasco nas redes sociais – mostra como fazer essas duas receitas deliciosas. Ah, e lembre-se: o expert sempre recomenda escolher uma peça com uma boa camada de gordura.

Picanha Suína Recheada

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes

1 kg de picanha suína
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
50 g de bacon
50 g de linguiça calabresa
50 g de queijo mussarela
½ cebola
3 dentes de alho
½ Pimentão vermelho
Mostarda
Molho BBQ

Modo de preparo: com cuidado, faça um furo no meio. Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Passe a mostarda por dentro. Reserve. Pique em cubos a linguiça calabresa, a cebola, a mussarela, o alho, o bacon, o pimentão vermelho, passe o azeite, misture bem, recheie a picanha, feche com palitos molhados (para não queimar na churrasqueira), leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa), asse por aproximadamente 30 minutos de cada lado, finalize com molho barbecue e estará pronto para servir.

FOTO: Divulgação Churrasqueadas

Picanha na Crosta Crocante

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil

Ingredientes

1.5 kg de Picanha
Sal
Pimenta-do-reino
100 g de manteiga
3 dentes de alho
1 col. de sopa de chimichurri
30 g de farofa pronta ou farinha de rosa
1 kg de batata pequena
Azeite
Lemon Pepper
Páprica
30 g de queijo parmesão
Salsinha

Modo de preparo: com a ponta da faca, faça cortes finos na capa de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a peça, e leve para a grelha (braseiro forte para selar os dois lados da picanha, depois coloque a picanha no braseiro médio, 60 cm da brasa para chegar ao ponto desejado). Prepare a crosta da picanha: em um refratário coloque 50 g de manteiga, alho picado, o chimichurri e a farofa, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve. Prepare a batata na crosta para acompanhamento: corte as batatas já pré-cozidas com cascas ao meio, coloque em um refratário, passe um fio de azeite, tempere com lemon pepper e páprica, misture bem, reserve. Em uma forma, unte com manteiga derretida, queijo ralado, salsinha, misture e espalhe pela forma, coloque as batatas uma ao lado da outra, e leve para a churrasqueira no braseiro forte, 20cm da brasa e deixe criar uma casquinha.  Coloque a crosta na picanha depois de pronta e selada dos dois lados, e sirva com o acompanhamento.

FOTO: Divulgação Churrasqueadas

_____
FOTOS: Divulgação Churrasqueadas

Sair da versão mobile