Go Where – Lifestyle e Gastronomia

O Goût de France, neste dia 21, oferece alta gastronomia francesa a preços acessíveis

O Goût de France reúne mais de 108 restaurantes no Brasil que oferecem, dia 21, um menu fechado com pratos da alta gastronomia francesa a preços acessíveis

Gout_logoDepois do grande sucesso da edição 2016, que contou com mais de 1.700 chefes participantes em mais de 50 países e cinco continentes, a edição de 2017 do O Goût de France / Good France, promete ser ainda melhor!

 

No dia 21 de março, 2.000 chefs ao redor do mundo celebrarão a culinária e o savoir faire francês e o Brasil será novamente o primeiro país do continente americano em número de restaurantes participantes: 108, sendo que perto de 40 ficam em São Paulo!

 

Ou seja, durante toda a terça-feira (21) em qualquer um dos restaurantes que aderirem ao Goût de France, o cliente poderá apreciar um menu fechado que reúne aperitivo e canapés; entradas; prato(s) principal (ais); queijo e sobremesa regado a vinhos franceses e champanhes a um preço camarada.

O chef Erick Jacquin do Le Bife participa do evento

 

Todos os estilos de restaurantes participarão, da alta gastronomia ao bistrô gourmet. Cada restaurateur elaborou sua própria versão de menu francês, usando produtos locais e sazonais, acessíveis à todos os públicos e bolsos!

 

O Goût de France / Good France é uma celebração do patrimônio gastronômico francês. Tanto que tem apoio do governo francês, suas representações consulares e institucionais no Brasil e de empresas francesas aqui estabelecidas. O evento objetiva criar um diálogo entre diferentes culturas através de um valor comum: a paixão pela cozinha e pela cultura francesa.

 

O La Bouillabaisse, do Le Vin, é um guisado de peixes brancos sortidos, vegetais e ervas aromáticas

Os bistros Le Vin em São Paulo, Rio e Brasília, por exemplo, participam do evento com um menu especial que inclui Canapés de salmão e filé, de entrada, Filé mignon grelhado ao molho de pimenta verde ou La Bouillabaisse, como prato principal, e Ovos Nevados ou CrèmeBrulée, de sobremesa. O menu custará R$ 98.

 

No Le Bife, o cardápio assinado pelo chef francês Erick Jacquin traz Brandade de bacalhau, Salada verde com ervas seguido de Filé de pargo, emulsão ao Ricard, legumes de Provence confit e Blanquette de vitela à moda antiga. Seguindo à risca a tradição, será servido queijo entre o prato principal e a sobremesa, que fecha com Arroz doce confiture de tomate. Tudo menos bebida a R$ 155.

Vieira grelhada do Sympa
Foto: Raphael Criscuolo

 

No Sympa, o chef Thiago Cerqueira preparou Vieira Grelhada com Purê de Ervilha, Farofa de Pancetta e Picles de Maçã Verde. Como principais, Magret de Cannard ao Molho de Especiarias, Mandioquinha assada, Maçã caramelizada e Cogumelos-de-Paris frescos. O menu sem bebida custa R$ 165.

 

O bistrô Sarrasin, o menu tem consultoria do chef Rodrigo Saraiva. Ele começa com Robalo com Espuma de Sidra, purê de espinafre trufado e cenouras tostadas com café ou Galette feita com crepe salgado de trigo Sarraceno da Bretanha recheada com pato desfiado, Mousseline de Batata, com redução de laranja, e finaliza com sobremesa de Profiteroles recheados com sorvete de baunilha da casa, calda de brigadeiro e crocante de sarraceno caramelizado. O menu custa R$ 158 sem bebida.

 

A Go Where Gastronomia teve acesso exclusivo aos pratos que o chef francês Jean-Christophe Burlaud,  do Hotel Pullman Ibirapuera preparou para o evento com exclusividade. Confira:

 

 

 

O chefe apresenta as entradas: Beterraba recheada com queijo de cabra, algas japonesas e redução de beterraba e cenoura e Consommé de melão com aspargos, pepinos e crispy de presunto cru

Entre os partos, Filet au poivre com molho madeira com pimenta verde, purê de abóbora e crispy de batata roxa ou Filé de Saint Peter com torre de beterraba, batata roxa e tomate com redução de creme de ervilha

 

O Sorbet de pitanga com casca de laranja e farofa de castanha quebra o sabor antes dos pratos e as sobremesas são o Creme de manga com pavlova (suspiro com chantily) e o Macaron de framboesa com geleia de pimenta, chocolate e garrafinha de leite do coco

 

 

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