Começou o concurso promovido pela revista Go’Where Gastronomia, que vai premiar os jovens talentos das principais universidades de gastronomia de São Paulo
A primeira etapa do Concurso Go’Where Gastronomia Jovens Talentos, promovido pela revista Go Where Gastronomia, com apoio da Ajinomoto, teve sua primeira etapa realizada no dia 1 de setembro na sede do Centro Universitário Senac – Santo Amaro, unidade Gastronomia.
Na primeira etapa do concurso, duplas de alunos de cada uma das cinco universidades de Gastronomia participantes preparam pratos temáticos e disputam entre si o direito de representar sua escola na grande final.
Em seguida, os alunos fizeram seus pratos sob a supervisão dos chefs, que interagiram demonstrado técnicas e dando dicas. Após o tempo estipulado, cada dupla submeteu seu prato para a avaliação dos jurados, que julgaram escolha do prato e dos ingredientes, técnica de preparo, harmonia da dupla, finalização, sabor e apresentação.
Foi escolhida uma dupla que irá representar a universidade na prova final. A próxima etapa acontece na Universidade Estacio (com o tema massas), seguida da Anhembi Morumbi (frutos do mar), FMU (carnes) e Unip (peixes). A grande final será em outubro em um super evento promovido pela revista com um júri de altíssimo nível e o tema “Cozinha Brasileira Saudável”.
Confira os pratos preparados pelas duplas do Senac:
Galeto siciliano com arroz negro e castanhas
Coxa e sobrecoxa de frango ao molho de cerveja, mel e laranja com purê de banana da terra e gengibre
Codorna recheada com farofa de castanhas portuguesas acompanhada de repolho ao vinho do porto e maçãs carameladas
Rolinho de pato com salada verde com ptaia
Magret de pato com mandioca frita e geleia de pimenta