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Páscoa delivery: 18 restaurantes de São Paulo que oferecem menu especial para esta data

A Páscoa este ano será diferente: cada um na sua casa, sem grandes confraternizações. Mas isso não quer dizer que ela não mereça ser celebrada ao redor da mesa durante um almoço caprichado, com direito a pratos à base de bacalhau, como manda a tradição. Por isso, fizemos um roteiro com 18 restaurantes badalados da cidade que criaram um menu especial para a data e entregam essas delícias na porta da sua casa. Confira!

 

1) a bela Sintra: fundado pelo português Carlos Bettencourt, o restaurante a bela Sintra é um dos ícones da gastronomia lusitana em São Paulo. Da cozinha, comandada pela chef Patrícia Sampaio, saem impecáveis bacalhaus, além de pratos com carnes e frutos do mar. Para a Páscoa, eles sugerem os famosos Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca, dourado no azeite, acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas) e Bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau em lascas, cebola, batata, ovos, azeitonas e salsa). Há também pratos com camarão, como o Camarão à “a bela Sintra” (camarões ao curry, creme de leite e coentro, acompanhado de arroz de amêndoas). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone, com opção de delivery para toda a cidade (frete de acordo com a localidade) e retirada no restaurante.

R.Bela Cintra, 2325 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3891-0740 / (11) 3891-1090
http://abelasintra.com.br


2) Chiado Bar e Restaurante: também sob o comando do português Carlos Bettencourt, esse restaurante é dedicado às receitas clássicas ibéricas. Para atender à demanda da Páscoa, o Chiado – com consultoria da chef Patrícia Sampaio – preparou um cardápio especial à base de bacalhau e frutos do mar, com opções para uma e duas pessoas. Destaque para o Bacalhau à Ilha da Madeira (duas generosas postas de bacalhau com legumes, cebola, azeitonas e ovos cozidos), e para o Bacalhau à Moda Antiga (o bacalhau dorme no leite de um dia para o outro e depois é assado no azeite com alho, cebola, brócolis, hortelã e batatas). Os pedidos podem ser feitos direto no restaurante ou através do Ifood.

Av. Jurucê, 776 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5041-5276


3) Rancho Português: o restaurante lusitana irá funcionar no sistema de delivery e Take Away entre os dias 8 e 12 de abril. O menu de Páscoa traz opções como o Bacalhau à Gomes de Sá (lascas de bacalhau assadas com cebola, alho, salsinha, batata, ovos e pimentão) e o Bacalhau à Moda do Rancho (posta de bacalhau frita no azeite, batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão, alho e salsinha). Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Rappi, Ifood e Uber Eats, e direto com o restaurante.

Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2639-2077     Site: www.ranchoportugues.com.br


4) Varanda: o chef Fabio Lazzarini desenvolveu um menu especial para Páscoa, com pratos à base de bacalhau e frutos do mar. De entrada, há sugestões como o Brandade de Bacalhau (bacalhau desfiado e gratinado com molho mediterrâneo) e a Casquinha de Siri (carne de siri desfiada e gratinada). Já entre os pratos principais, há o Bacalhau de natas (bacalhau com alho-poró gratinado) e o Polvo com molho de páprica, acompanhado de batatas, brócolis e tomate-cereja. Os pedidos podem ser feitos através do delivery Varanda em sua Casa, pelo site do restaurante ou pelo Ifood.

Tel.: (11) 3887-8870 / (11) 99973-1238
www.varandagrill.com.br

 


5) Rufino’s: há quase 30 anos, o restaurante Rufino’s é referência em frutos do mar e pescados em São Paulo. Linguado, garoupa, pargo, robalo, badejo, anchova, tamarutaca, lagosta, camarões gigantes, lula, mariscos, ostras e centollas aparecem em receitas saudáveis e saborosas. Todos os pratos do cardápio estão disponíveis para o delivery e são perfeitos também para o almoço de Páscoa. Mas três deles merecem destaque especial: o imbatível Camarão à Hungara (camarões gigantes sobre uma cama de batatas, creme de leite, páprica, sal e pimenta, tudo gratinado); o carro-chef Peixe ao Forno à Rufino’s (robalo banhado em vinho branco e azeite, assado com cebolas, pimentão, tomate e batatas) e o Grelhados de Frutos do Mar (camarões, lagosta, peixe, vieiras, mariscos e lula grelhados no ponto certo). Os pedidos podem feitos pelo telefone ou pelo Ifood.

R. Mário Ferraz, 377 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3074-8800 / (11) 3074-8807


 6) La Pasta Gialla: a unidade Itaim do restaurante La Pasta Gialla, do chef Sérgio Arno, elaborou um prato especial para esta Páscoa: a Lasagna de bacalhau com brócolis e azeitona. Além disso, outros pratos clássicos da casa também estão disponíveis no delivery, como o Pesce Crocante (peixe crocante recheado com salmão defumado e alho-poró, acompanhado de tagliatelle ao molho de cogumelos e manjericão) e o Salmone Grigliato (salmão grelhado ao molho de maracujá com gengibre e risoto de abobrinha e rúcula). Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, Rappi e Uber Eats, e também direto com o restaurante, com retirada no local.

R. Pedroso Alvarenga, 528 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3079-3557
www.lapastagialla.com.br


7) Fritos & Assados: um dos mais tradicionais restaurantes do Brooklin, bairro da capital paulista, o Fritos & Assados oferece um cardápio bem variado, com diversas opções de massas, peixes, carnes e saladas. Para a Sexta-feira Santa, vale experimentar o Pintado na Brasa (cinco postas de pintado na brasa com tomate e cebola, acompanhado de molho tártaro) e o Caneloni de Ricota (com molho que o cliente escolher). Já para o domingo, a dica é o Bacalhau ao Forno (bacalhau em postas com batata, ovos, pimentão, cebola, azeitonas, tomate e azeite de oliva, gratinado ao forno, acompanhado de arroz). Quem quiser fugir do bacalhau, pode optar pelo Salmão e Salada (salmão grelhado, acompanhado de salada de palmito, cenoura cozida, tomate, croutons e molho à base de alcaparras). Os pedidos podem ser feitos no restaurante e o delivery deles também abrange bairros próximos ao Brooklin, como Campo Belo, Moema, Morumbi, Vila Olímpia, Real Parque, Chácara Flora, Vila Nova Conceição, Vila Mascote e Planalto Paulista.

Nova York, 570 – Brooklin Novo – São Paulo
Tels.: (11) 5044-3878 / 5044-7238 / 5533-6509 / 5042-2120
Aplicativo: Fritos & Assados
Pedido on-line: http://www.fritoseassados.com.br/


 8) Bacalhau, Vinho & Cia: o tradicional restaurante Bacalhau, Vinho & Cia criou uma ação que irá agradar em cheio aos clientes e ajudar pequenos produtores de chocolate: quem pedir pratos de bacalhau pelo delivery irá ganhar um ovo de Páscoa e ajudar três pequenos negócios – Bruneca Cakes, Bruna Matos e Le Gastronomia. Entre as sugestões de Páscoa, o chef José Carlos Pallas e o chef Carlos Henrique Pallas recomendam a Bacalhoada à Brás (refogado de cebola, alho, salsa ou coentro picados, batata palha e lascas de bacalhau no azeite com ovos mexidos, coberto com batata palha crocante e azeitonas) e a Bacalhoada ao Murro (posta inteira, com batatas assadas ao murro, alho em fatias, cebola, pimentão, brócolis e azeitona portuguesa, tudo regado no azeite e gratinado). A casa recomenda que pedidos para a Sexta-feira Santa sejam feitos até o dia 9 de abril, às 19h, e os pedidos para o domingo até o dia 11 de abril, ás 19h.

R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda – São Paulo
Tel.: (11) 3666-0381

R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3071-4077
www.bacalhauevinho.com.br


 9) Enosteria Vino e Cucina: o chef Douglas Benatti, do restaurante do Grupo La Pastina – que oferece serviço delivery e Take Away – criou um prato especial para compartilhar com a família nesta Páscoa. A sugestão é a Paleta de Cordeiro com fregola (massa típica da Sardenha), podendo ser encomendada para 2 ou 4 pessoas. Ainda há a possibilidade de trocar a massa por purê de batatas ou legumes grelhados. O prato pode ser encomendado pelo telefone do Enosteria, para retirada ou delivery, com entrega na Vila Nova Conceição, Moema, Brooklin e Itaim Bibi. Para os demais bairros, o pedido deve ser feito pelo Rappi, na função “Qualquer Coisa”.

R. Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 27741-710 / (11) 98932-3602
www.enosteria.com.br


10) Bolinha: apesar de ser conhecido pela sua deliciosa feijoada, o restaurante Bolinha tem outros pratos em seu cardápio. Para a Semana Santa, a dica são dois pratos para quem não quer saber de bacalhau: o Bobó de Camarão à Bolinha (camarões ao creme de mandioca, pimentões, tomates, temperos suaves, guarnecido com acaçá, farofa de dendê e arroz branco) e a Moqueca à Bolinha (camarões, pimentões, cebola, tomates e temperos suaves, guarnecida com arroz branco e pirão). Os pedidos podem ser feitos por telefone, pelo site ou pelo Ifood.

Tel.: (11) 3061 2010 / (11) 2532 3982
www.bolinhadelivery.com.br

 


Foto: Tadeu Brunelli

11) Ritz: nesta Páscoa, o badalado restaurante Ritz disponibilizou para o delivery um  famoso prato da casa: o Bacalhau Salteado (lascas de bacalhau salteadas no azeite com batatinhas, brócolis, ovo cozido, tomate assado, azeitonas pretas e cebola). De sobremesa, a sugestão é o Gâteau de chocolate, que acompanha sorvete de creme. Os pedidos podem ser feitos nos dias 10, 11 e 12 de abril pelo serviço próprio de entrega e também pelo Ifood.

Tel.: (11) 3088-6808 / (11) 3079-3661
www.restauranteritz.com.br


12) Spot: especializado em culinária contemporânea, o restaurante Spot disponibilizou no delivery uma receita sob medida para essa data. A dica é o Bacalhau à Zé do Pipo,  prato gratinado com lascas de bacalhau, purê de batatas, cebola, azeitonas pretas e azeite, que disponível na Sexta-feira Santa e no Domingo, no almoço e no jantar. De sobremesa, a aposta é o Bolo de chocolate e brigadeiro com pistaches caramelizados e sorvete de creme. Pedidos podem ser feitos pelo serviço próprio de entrega e pelo Ifood.

Tel.: (11) 3284-7500 / (11) 3283-0946
www.restaurantespot.com.br


13) Cantaloup: a casa do restaurateur Daniel Sahagoff é conhecida pela qualidade e beleza dos pratos preparados pelo chef Valdir Oliveira. Para a Páscoa, o cardápio está de dar água na boca. Uma das opções é o Stinco de cordeiro com polenta aromatizada com funghi porcini. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante (com retirada no local) e pelo Ifood.

R. Manuel Guedes, 474 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3078-3445
www.cantaloup.com.br


14) Due Cuochi: especializado em culinária italiana, a sugestão para a Páscoa do Due Cuochi é a Lasanha de Bacalhau (lasanha de lascas de bacalhau confitado, brócolis tostado, cebola caramelizada e burrata). O prato, criado pelo chef David Mauricio, pode ser pedido pelo Ifood (que atende um raio de 7 km da unidade do Morumbi) ou direto na unidade do Itaim, com retirada no local.

R. Manuel Guedes, 93 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3078-8092
www.duecuochi.com.br


15) Adega Santiago: o restaurante de cozinha ibérica criou dois pratos especiais para celebrar da Páscoa. A Bacalhoada na Lenha, que serve duas pessoas, é feita com bacalhau em postas assado no forno à lenha com batatas, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos. Já o Bacalhau à Brás é desfiado e mexido com cebola, azeitonas pretas, batata palha e ovos. Pedidos pelo Ifood ou na unidade Sampaio Vidigal, com retirada no local.

R. Sampaio Vidal, 1072 – Jd. Paulistano – São Paulo
Tel.: (11) 3081-5211
www.adegasantiago.com.br


16) Micaela: o restaurante do chef Fábio Vieira, especializado em cozinha brasileira, elaborou pratos para quem deseja “fugir” do bacalhau. Para a Sexta-feira Santa, a sugestão é a Moqueca à Moda Micaela (feita com pirarucu). Para o domingo, vale pedir o Pernil de Cabrito Assado acompanhado de batatas. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone e email do restaurante até o dia 9 de abril.

Tel.: (11) 3473-6849
E-mail: restaurantemicaela@gmail.com
https://www.restaurantemicaela.com.br


17) BBQ Company: para a Sexta-feira Santa, as sugestões são o Peixe Filhote com aspargos e ervilha torta e o Camarão Pistola, que pode vir acompanhado de Pupunha (meia barca de palmito pupunha assado, finalizado com manteiga de ervas especial da casa) ou Purê Trufado (purê de mandioquinha e batata com queijo parmesão e com um leve toque de azeite trufado). Para o almoço de domingo, sugerem a Costela, que pode ser acompanhada por Maionese de Batata (salada de maionese caseira feito com ovo caipira e batatas defumadas. Pedidos pelo Rappi ou WhatsApp.

WhatsApp: (11) 96596-6292


18) Le Jazz Brasserie: entre os dias 9 e 12 de abril, o restaurante Le Jazz traz o Arroz Caldoso de Bacalhau como uma das opções para celebrar a Páscoa. A receita do chef Chico Ferreira consiste em um delicioso arroz molhadinho com bacalhau em lascas, azeitonas pretas e ovo mollet. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou pelo serviço Take away (retirada no local) da unidade Melo Alves.

R. Dr. Melo Alves, 734 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3062-9797  |   Whatsapp: (11) 95311-5884
www.lejazz.com.br


Por Cibele Carbone e Sidney Osiro

 

 

 

 

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