Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Escolha sua ceia de Natal

Selecionamos alguns bons lugares que oferecem ceias de Natal para você surpreender a sua família

Se é você quem vai ficar responsável pela ceia de Natal, porque não considerar a opção de convidar todos da família para irem juntos a uma ceia fora? Há diversas opções de ceias de Natal, tanto para a noite do dia 24 quanto para o almoço do dia 25, oferecidas por restaurantes, hotéis, resorts e afins. Selecionamos algumas delas para você se inspirar…

 

tivoli_lobbyTivoli Mofarrej

O hotel Tivoli Mofarrej São Paulo, nos Jardins, oferecerá opções diferentes para as ceias de Natal. Em formato de menu degustação em cinco tempos, a ceia de Natal da noite do dia 24 será servida na suíte presidencial, a maior da América Latina com 750m², no 22º andar e com vista para o skyline de São Paulo.

Com clima intimista e serviço de alto padrão, a ceia natalina terá Vichyssoise de mandioquinha, tartar de vieiras, azeite cítrico e pó de cogumelo yanomami; Rúcula, figos, queijos, castanhas e vinho colonial; Bacalhau confitado, purê de grão de bico e vinagrete de pimentões; Barriga de leitão à pururuca, abóbora, cebola confitada e erva-doce e Rabanada, ganache 70% cacau com Cointreau. O valor por pessoa é de R$ 440 – crianças de até 6 anos não pagam, e de 7 a 12 anos pagam R$ 220 no menu kids – com uma taça de Chandon, wine bar e bebidas não alcoólicas inclusas.

Já no tradicional almoço de Natal do dia 25 o hotel serve um brunch à beira da piscina em formato Buffet. O menu terá Salada de polvo; Pernil de javali com molho de cerveja; Bacalhau à lagareiro; Croquen Bunche e Rabanada com mel de engenho, além de estação de comida japonesa. O valor por pessoa é de R$ 250 com wine bar com espumante e bebidas não alcoólicas inclusas.

 

Unique Garden Hotel & Spa

O Natal do Unique Garden terá receitas de família preparadas pelo chef Daniel Aquino. O hotel irá alegrar o paladar e o coração daqueles que se hospedarem por lá com uma ceia recheada de experiências em família e com o sabor dos pratos mais tradicionais da época. Após o fechamento da reserva, o chef entrará em contato com os hóspedes para solicitar a receita natalina daquela família para prepara-las na ceia. 

No dia 24, às 11h, os hóspedes participarão da atividade “Mandala Viva em Família”, uma dinâmica para construção de mandalas com elementos da natureza, em uma atmosfera lúdica e de integração entre pais e filhos, que despertam os sentidos, a presença e a criatividade.

À noite, será servida a ceia especial, com os pratos pedidos pelas famílias dos hóspedes acrescidos de outros preparados pelo chef. Durante a comemoração, todos poderão saborear todos os pratos e desfrutar dessa experiência inesquecível.

Na manhã de Natal, o hotel oferece um café da manhã especial com a presença do Papai Noel. No pacote de hospedagem estão inclusos um ritual de boas-vindas no Spa Pandora, com uma leve reflexologia nos pés, café da manhã e almoço. Preços sob consulta.

 

Praça São Lourenço

O restaurante Praça São Lourenço é um oásis de gastronomia e bem-estar em meio a um mil e quinhentos metros quadrados de jardins, jabuticabeiras, amoreiras, goiabeiras e um pequeno lago. E vai celebrar o Natal com um delicioso cardápio elaborado tanto para a ceia do dia 24 quanto para o almoço do dia 25. Na ceia do dia 24, o restaurante contará com decoração natalina e música ao vivo com um trio de violinos durante o jantar e a presença do Papai Noel para agitar a noite da garotada.

O menu conta com doze opções de entradas, como Haddock com avocado, salmão curado e seleção de queijos e frios; sete sugestões de saladas, como a Salada de alface frisée com pato desfiado, pimenta biquinho e supremo de laranja e a Salada de batata assada, queijo gorgonzola, lombo canadense, tomate seco, vagem torta e azeite de ervas; e dentre as vinte e duas opções de pratos principais estão o Peru assado com batata doce roxa, mandioquinha e ameixa fresca, Carré de cordeiro com salsa de pistache e folhas de mâche, Caldeirada de frutos do mar com lentilha rosa e o Tender assado na lenha com molho de frutas frescas. Para finalizar a noite, vinte e uma sobremesas, como Torta de chocolate com banana e castanhas; Verrine de cereja com musse de chocolate branco e Cupcake de chocolate com cereja. A ceia custa R$ 359 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 à 09 anos pagam R$ 179.

Já para o almoço do dia 25, o restaurante terá um bufê com delícias como Involtini de búfala com aspargos rúcula e pesto de castanhas e Pan tomaca com molho de tomate fresco e mini agrião, de entrada, Bacalhau da Praça com cebola caramelizada, batatas douradas e azeitonas e o Nhoque de mandioquinha e brie nos pratos principais. Dentre as sobremesas, Tortinhas de chocolate com maracujá e o Pudim de baunilha.  O almoço custa R$ 197 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 à 09 anos pagam R$ 98,50.

Em ambas ocasiões, o pacote inclui bebidas não alcoólicas, como água, sucos, refrigerantes e café, mas não inclui bebidas alcoólicas, 10% de serviço e vallet.

 

Belmond Copacabana Palace

Para quem deseja celebrar o Natal em grande estilo, nada como o tradicionalíssimo Belmond Copacabana Palace no Rio de Janeiro. Os três restaurantes do hotel oferecem diferentes opções de menus para a noite do dia 24. Nos restaurantes Cipriani e Pérgula, os clientes poderão degustar menus especiais assinados pelos chefs Nello Cassese e Filipe Rizzato, respectivamente. Já o premiado Mee (uma estrela Michelin), sob comando do chef Kazuo Harada, oferecerá o menu a la carte, incluindo o famoso menu degustação Meechelin para a noite do dia 24.

Localizado à beira da piscina do hotel, o Pérgula preparou para o dia 24 de dezembro um delicioso Buffet Natalino assinado por Rizzato. A partir das 19h, o restaurante oferecerá pratos da culinária brasileira e internacional em um buffet de Natal com bebidas incluídas. Destaque para o “Bacalhau Espiritual”, “Cavaca grelhada ao molho beurre blanc e ovas de Salmão”, “Risonni de queijo brie, presunto de parma e tomilho” e “Carré de cordeiro em crosta de hortelã e especiarias”. O valor por pessoa é de R$ 785 + taxas, por pessoa.

O chef italiano Nello Cassese, que comanda o restaurante Cipriani, elaborou um menu degustação harmonizado com vinhos italianos. São cinco pratos, com destaque para o “Risoto de frango selvagem com pó de vegetais” e “Bochecha de vitela cozida em baixa temperatura, ricotta, cogumelos e avelãs”. Reservas podem ser feitas a partir das 19h no valor de R$ 935 + taxas, por pessoa.

Já no próprio dia 25, o brunch de Natal no restaurante Pérgula será servido a partir das 13h. O buffet terá pratos típicos da ceia natalina e contará com uma estação de pratos quentes, com opções como o “Bacalhau em crosta de tinta de lula, molho de pimentões flambados”, “Magret de pato ao mel com romã” e “Peru assado ao molho de framboesa, ameixa e cranberry com farofa de cebola”. Também estará disponível uma churrasqueira servindo picanha, cavaquinha e salmão grelhados. Espumante, suco e água também estão incluídos no brunch, que custa R$ 560 + taxas, por pessoa.

 

 

SERVIÇO

Hotel Tivoli Mofarrej
Alameda Santos, 1437 – São Paulo

Reservas: (11) 3146.5900 ou eventos.htsp@tivolihotels.com
www.tivolihotels.com

Unique Garden Hotel & SPA
Estrada Laramara, 3500 – Mairiporã (SP)

Reservas: (11) 4486-8700
www.uniquegarden.com.br

Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia – São Paulo

Reservas: (11) 3053-9300 ou festas@rpsl.com.br
www.pracasaolourenco.com.br

Belmond Copacabana Palace
Avenida Atlântica 1702, Copacabana – Rio de Janeiro

Reservas: (21) 2545-8787 ou reservations.brazil@belmond.com
www.belmond.com/pt-br/copacabana-palace-rio-de-janeiro

 

Sair da versão mobile