Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Bacalhau, Vinho e Cia está de casa nova no Itaim Bibi


 

“O famoso bacalhau da Barra Funda” acaba de expandir suas fronteiras para um dos polos gastronômicos da cidade: o bairro do Itaim Bibi. Desde janeiro, o Bacalhau, Vinho e Cia ocupa o número 541 da badalada rua Joaquim Floriano, onde serve um cardápio idêntico ao da matriz, respeitando a tradição das receitas e suas generosas porções. Agora, os moradores da região não precisam mais aguardar pelo fim de semana para experimentar as deliciosas opções da cozinha portuguesa, como o Bacalhau à Gomes de Sá e o Bacalhau à moda da casa. “No Itaim, atingimos boa parcela dos nossos clientes habituais, pois estaremos próximos de bairros como Moema, Vila Nova Conceição, Jardins, Pinheiros, Morumbi e de outros que reclamam do trânsito e da distância para chegar até a Barra Funda”, comenta o sócio proprietário Carlos Pallas.

O novo endereço

A ideia inicial de Pallas era realizar uma reforma na casa da Barra Funda, para modernizar e ampliar o espaço, mas, durante o planejamento encontraram um imóvel perfeito no Itaim, muito parecido com o projeto idealizado para a matriz. Além do ambiente amplo, com capacidade para 160 pessoas, a nova unidade ainda conta uma sala VIP para degustações e eventos privados, um bar, com cardápio exclusivo de petiscos, e, na entrada, uma adega com dezenas de rótulos portugueses que, em breve, ganhará vinhos de outros países.

“É um galpão muito grande, com pé-direito alto, cozinha aparente e uma bela adega. Decoramos com a paisagem vista da Ponte 25 de Abril, em Lisboa. A obra foi pintada à mão por uma artista muito competente”, explica Pallas.

Para garantir a mesma qualidade da matriz, os sócios chamaram de volta o chef Andrade – que trabalhou na casa por 39 anos e está aposentado – para treinar a equipe da cozinha. E, para comandar o serviço, contratou os experientes Mendes (maître, sommelier e gerente) e Bezerra (segundo maître).

A reforma da matriz continua nos planos dos sócios e está prevista para terminar em janeiro de 2021.Confiante de que o Brasil e sua economia entrarão nos eixos nos próximos anos, Pallas não descarta a possibilidade de abrir novas filiais em outras cidades brasileiras.

Bacalhau, Vinho e Cia
www.bacalhauevinho.com.br
Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda
Tel.: 11 3666 0381 e 3826 7634
R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim
Tel.: 11 3071 4077


Por Mariana Santos

Leia também 

Na onda do sucesso do restauranter Marcus Ramalho

Dark kitchens ganham espaço na cena gastronômica paulistana

Aprenda versões exóticas de Caipirinha: o drink mais querido do Brasil

Sair da versão mobile