Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Salame de chocolate

 

Gabriela Pegurier, do Cozinha123 do Youtube e ex-Cozinheiros em Ação, sugere esta iguaria de chocolate super fácil, barata e rápida, muito popular em Portugal e na Itália, para sua Páscoa


Salame

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
100g de manteiga
200g de biscoito maisena triturado


Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em uma vasilha grande no microondas por 2 minutos. Coloque os biscoitos num saco plástico e dê leves batidinhas para que fique quebrado em vários pedacinhos. Pegue o chocolate do microondas, junte o biscoito em pedaços e misture bem.
Abra uma folha de papel alumínio e alongue o dobro do tamanho do salame que você deseja fazer. Coloque metade da massa num formato cilíndrico ao longo do papel de alumínio até a metade. A partir daí, vá enrolando com as mãos o papel alumínio até que fique em um formato de salsicha. Coloque na geladeira por 1 hora. Se quiser enfeitar mais um pouco, decore com açúcar de confeiteiro.

Sair da versão mobile