Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Risoto de Costelinha

Um prato delicioso sugerido pela Cervejaria Nacional para uma porção. Multiplique pelo número de convivas.

Risoto de costelinha_baixa
Ingredientes:

1 xícara Arroz arbóreo (180g)
¾ de xícara de costelinha desfiada (100g)
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (35g)
½ copo de caldo de costela (100ml)
2 colheres de sopa de manteiga gelada (50g)
1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano (5ml)
3 pitadas de raspas de limão siciliano
1 colher de sobremesa de manteiga para refogar (10g)
2 colheres de sopa de cebola branca picada (20g)
¼ de copo de vinho branco seco (40ml)
1/2 copo de caldo de legumes (100ml)

Modo de preparo:
Refogar a cebola na manteiga e acrescentar o arroz arbóreo. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Acrescentar o caldo de legumes, o caldo de costela, a costelinha e o suco de limão aos poucos e mexer até que os grãos estejam al dente. Adicionar a manteiga gelada e o queijo parmesão e misturar com o fogo desligado. Finalizar com as raspas de limão siciliano.

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