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Pernil marinado com batatas douradas

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O chef Henrique Silva, da CampCarne, sugere uma receita simples de Pernil com batatas e farofa que promete agradar toda a família na ceia de Natal. Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 pernil marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
2 colheres de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de pimenta do reino

Modo de preparo:
Retire o pernil da embalagem e coloque em uma assadeira untada com azeite. Cubra-o com a cebola e o alho picados, regue com o vinagre e salpique o sal e a pimenta do reino.

Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C.

Cozinhe por cerca de duas horas e meia ou calcule uma hora por quilo. Retire o alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar. Regue com água morna e mexa o fundo da assadeira para fazer molho.

Quando bem dourado, retire, fatie e sirva com batatas assadas e uma farofa.

 

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