Com a proposta de reunir em um só espaço três operações gastronômicas distintas, o Vila Medí celebra a diversidade da culinária mediterrânea no Shopping Cidade Jardim. Agora, quem busca uma pausa saborosa durante a semana encontra no restaurante um menu executivo que valoriza ingredientes frescos e sabores da região costeira.
Disponível no horário de almoço, de segunda a quinta-feira, o novo menu executivo reúne mais de 20 opções entre entradas, pratos principais e sobremesas, que mudam conforme o dia da semana. Para iniciar a refeição, o menu oferece duas opções fixas de entrada: a Salada do Dia e o Carpaccio, preparado com finas fatias de carne, rúcula selvagem, parmesão, pinoli e limão-siciliano.

FOTO: Divulgação Vila Medí/Neuton Araújo
Entre as entradas que se revezam ao longo da semana estão a Lasanha frita, em que o clássico à bolonhesa é servido em cubos, empanados e fritos, o Steak Tartar, preparado com lagarto de Wagyu, o Arancini, bolinhos de risotto recheados com mozzarella de búfala, molho de tomate e nduja, e o Tuna Tartar, feito com atum Big Eye, tempurá de shisso e maionese spicy.
Entre os pratos principais, o menu oferece cinco opções diferentes a cada dia. Na segunda-feira, destacam-se o Chourizzo com Fettuccine ao Gorgonzola e a Moussaka, receita tradicional grega à base de batata e berinjela assadas com ragu à bolonhesa, molho bechamel e parmesão. Às terças, entram em cena o Steak de Atum, servido com purê de batata-doce, cebolas-pérola e brócolis grelhado, e o Cacio e Pepe, spaghetti finalizado com manteiga, pimenta-preta, pecorino e grana padano.
FOTO: Divulgação Vila Medí/Neuton Araújo
Na quarta-feira, o menu traz o Baby Beef, acompanhado de risoto de parmesão, e o Rigatoni à Matricciana, massa enriquecida com guanciale, pimenta calabresa, molho pomodoro, pecorino e grana padano. A semana se encerra com o Risoto de Funghi, preparado com arroz arbóreo, manteiga, queijo, vinho branco e mix de cogumelos, e o Salmão Grelhado, em que o lombo do peixe acompanha salada de micro greens e maçã verde, servidos às quintas-feiras.
O menu executivo também contempla sobremesas, como a Fruta do Dia, sempre fresca e escolhida de acordo com a estação, o Gelatto, com sabores variados, e o Galakto Choux, massa choux recheada com creme à base de leite, baunilha e laranja, coberta com mel e acompanhada de mousse de chocolate e zest de laranja. Para tornar a experiência ainda mais completa, o restaurante oferece a opção de menu harmonizado com uma taça de vinho.
FOTO: Divulgação Vila Medí/Neuton Araújo
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim
Tel.: (11) 3198-8169
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FOTOS: Divulgação Vila Medí/Neuton Araújo