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Três doces veganos para experimentar na Páscoa

É difícil encontrar quem resista a chocolates e doces em geral, principalmente na semana da Páscoa. Tentações gastronômicas que podem ser um pesadelo para pessoas veganas e intolerantes a lactose. Felizmente existem receitas que substituem ingredientes de dietas restritivas, como o leite e ovo, e pouco comprometem o sabor.

Os pratos adaptados também são indicados para pessoas que optam por uma alimentação mais saudável, pois utilizam menos açúcar e mais ingredientes de alto valor nutricional, como frutas e cereais. Selecionamos abaixo três dessas receitas incríveis:


Brownie de chocolate com nozes e linhaça

Tempo de preparo 1 hora | Rende 12 pedaços

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. No liquidificador, bata o óleo com a água, a polpa do abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.
  3. Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com óleo.
  4. Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete e calda de chocolate veganos.

Trufas de Limão e Matcha

Tempo de preparo 40 minutos | Rende 2 copos

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um processador, bata a castanha de caju por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo e liso. Em seguida, adicione o suco de limão, a fécula de batata, o gengibre, o matcha, 2 colheres (sopa) de óleo de coco e o xarope de agave (ou o melado). Processe até obter uma massa consistente.
  2. Transfira a massa para uma panela em fogo médio com o restante do óleo de coco e mexa até que fiquei com uma consistência firme, que de para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.
  3. Separe porções da massa e enrole as trufas. Se necessário, unte as mãos com um pouco de óleo de coco para não grudar.
  4. Coloque as trufas em uma travessa e polvilhe com matcha em pó e as raspas de limão. Leve para a geladeira por, no mínimo, 20 minutos. Sirva as trufas geladinhas.

Cookie de Alecrim com Gotas de Chocolate

Tempo de preparo 30 minutos | Rende 24 cookies

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte levemente duas assadeiras grandes.
  2. Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais um minuto.
  3. Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicionei a baunilha.
  4. Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate. Misture até ficar…bem, com aspecto de massa de cookie.
  5. Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.
  6. Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em Seguida, passe os cookies para uma grande para terminar de esfriar.

Fonte: livros 50 Doces Veganos, Herbivoráz e Os Segredos Veganos de Isa, da editora Alaúde

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