Apaixonado pela culinária francesa, o jovem mineiro Thiago Cerqueira Lima abriu o moderno Sympa há um ano e o sucesso da casa indica que o chef está longe de ser apenas mais um no cenário gastronômico.
Por: Mariana Santos
Misturando a paixão pela culinária francesa e a influência de suas raízes mineiras, Thiago Cerqueira Lima, 29, dos quais 10 em torno das pane-las, abriu o pequeno e charmoso Sympa em setembro de 2016, com o objetivo de oferecer uma cozinha autoral, moderna e informal. O desafio era se diferenciar da multidão de bistrôs que se multiplicam na cena gastronômica. “A base é a cozinha francesa, mas eu brinco um pouco com a comida mineira. Costumo dizer que é uma culinária franco-mineira”, diverte-se o chef-revelação do ano.
Da fazenda da família, onde via os pais cozinharem no fogão à lenha, ao seu autoral Sympa, o chef Thiago Cerqueira Lima vem alimentando sua paixão e conquistando espaço na história da gastronomia brasileira. “Até pouco tempo meu irmão brincava comigo que tinha dúvidas sobre a minha escolha e hoje ele diz que eu fui pelo caminho certo”.
Sympa Restaurante
Rua Haddock Lobo, 1002
www.symparestaurante.com.br